73.9735  89.3304

Новую спортплощадку открыли на Руднике им. III Интернационала

11 Авг 2020
Раньше в территориальном общественном самоуправлении «Молодежный» заниматься спортом было негде, ближайший комплекс с турниками и тренажерами- в 5 км от них. Поэтому жители и решили поучаствовать в грантовом конкурсе «ЕВРАЗ: город друзей - город идей!». И победили.
Егор Лайчук боксом занимается уже 5 лет. Но с начала пандемии все тренировки в зале прекратились. Чтобы не потерять форму, работает с тренером на открытом воздухе. В ТОСе «Молодежный», где они живут, как раз есть свободная полянка. А вот спортплощадки нет. Точнее, не было. Несколько дней назад здесь установили оборудование. И площадку торжественно открыли.

Егор ЛАЙЧУК
боксер:
«Площадка очень хорошая. Мне понравилась. Очень много разных тренажеров, везде можно что-то попробовать. На брусьях можно на руки поработать. Это очень важно. Руки будут крепнуть. Буду сильным».

Станислав ВЯЛКОВ
тренер по боксу
КВАРТАЛЬНЫЙ КЛУБ «РУДНИЧОК»:
«Физическое развитие, в первую очередь. Для детей это необходимо. Тем более в этом микрорайоне - у нас вообще ничего нет. На свежем воздухе, во-вторых. Опять же плюс. Не в спортзале где-то, а на свежем воздухе пацаны занимаются».

Установили два спортивных комплекса, а еще уличные велотренажер, двойные лыжи и тренажер жим. Сделать это активным жителям ТОСа «Молодежный» удалось благодаря победе в грантовом конкурсе «ЕВРАЗ: Город друзей - город идей!». Проект «Доступный спорт - отдаленным районам» писали все вместе, советовались с тренером по боксу из клуба «Рудничок», а Юлия Хохрякова идеи объединила. На реализацию проекта компания ЕВРАЗ выделила 216 тысяч рублей.

Юлия ХОХРЯКОВА
победитель конкурса
«ЕВРАЗ: ГОРОД ДРУЗЕЙ - ГОРОД ИДЕЙ!»:
«Здесь раньше был пустырь, высокая трава, разрушенный дом старый, погорелый. Вывезли, я даже не помню, сколько мусора. Потом разровняли всё, привезли камазов 6-7 земли. Причем, всё разносили вручную с жителями целый день».

Глава администрации Тагилстроевского района на открытии вручил жителям ТОСа в качестве подарка спортинвентарь. Приехали и представители городской администрации, осмотрели каждый снаряд.

Алексей ХРАМЦОВ
начальник управления территориального развития и общественных связей
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА:
«В городе есть такая возможность - пойти в большие спортивные залы. Кто-то занимается дома, кто-то бегает по улице и в парке, как, например, парк Народный. А для кого-то хочется, чтобы это было близко, здесь. Поэтому считаю, что это действительно важно, чтобы это было как можно ближе людям».

Всего в этом году на грант конкурса «ЕВРАЗ: Город друзей - город идей!» реализуется 16 социально значимых проектов. Общий бюджет поддержки инициатив тагильчан составил 5 млн рублей.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос