70.8623  82.4979

Об уничтожении борщевика на Вагонке отчиталась мэрия перед депутатами городской думы. Но, кажется, его больше, чем кажется

17 Сен 2021
Депутаты усомнились в количестве очагов этого ядовитого сорняка в городе. Представители думской комиссии по горхозяйству и ЖКХ полагают, что на деле очагов гораздо больше, чем в отчете мэрии.

Игорь Комаров, заместитель начальника
УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА:
«У нас выявлено два очага. Это на придорожной территории улицы Калинина, улицы Зари и улицы Круговая. И, было ещё выявление, это по улице Курортная. Но там оказался не борщевик, оказался вех ядовитый. На что у нас есть заключение. И есть заключение о методах борьбы».

Для избавления от ядовитого веха и борщевика рекомендованы одни и те же способы - обработка гербицидами и выкашивание. В 2021 году такая работа проведена на площади около 12-ти тысяч квадратных метров. Депутаты призвали городскую администрацию бороться с сорняками активнее. Информагентство «Все новости» предлагает жителям Нижнего Тагила самим рассказать о зарослях борщевика - это можно сделать через приложение «Госуслуги. Решаем вместе» или в проекте «Антиборщевик». На его карте в Тагиле пока отмечены две точки, поражённые сорняком. Это уже перечисленные улицы Вагонки и территория у Муринских прудов напротив школы №100.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос