60.3164  61.1615

Областной, представительный экспертный совет побывал на знаковых объектах Нижнего Тагила

20 Июн 2022

Тагил держит курс на социальное развитие. Такой вывод сделали представители экспертного совета при Министерстве промышленности и науки Свердловской области. Они побывали в Тагиле, на знаковых объектах, которые готовят к 300-летию.

В экспертный совет при Министерстве промышленности и науки Свердловской области входят заслуженные люди, в прошлом возглавлявшие крупные промышленные предприятия, научные институты, работавшие в органах власти. Их визит в Нижний Тагил вызван, прежде всего, растущим интересом к происходящим в городе в последнее время изменениям.  

Владислав Пинаев, глава города:

«Посчитал за честь показать город Нижний Тагил, рассказать о тех проектах, которые сегодня реализуются, потому что, многие из них видели совсем другой город. На сегодняшний день, город Нижний Тагил несравним с городом конца 80-х, начала 90-х, даже 2000-х годов. Я всегда говорю, надо больше рассказывать о том, что сегодня делается».

Глава города проинформировал участников рабочей поездки об участии в реализации федеральных и региональных программ, подготовке к празднованию 300-летия Нижнего Тагила. Среди достижений названы ремонты дорог, благоустройство общественных территорий и дворов, строительство моста через Тагильский пруд, мусоросортировочного комплекса и нового полигона твердых коммунальных отходов.

Семен Барков, министр промышленности Свердловской области /1998-2003/:

«Сделано, действительно, очень много для жителей города. Это поражает объёмами не только строительства, но и огромным финансированием. Это коренной поворот в сторону социального развития».

Один из объектов, который гости смогли оценить непосредственно, городской дворец детского и юношеского творчества, где продолжается капитальный ремонт и вторая очередь набережной Тагильского пруда.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос