70.8623  82.4979

Обновленный топливный терминал «Нижний Тагил» торжественно введен в эксплуатацию

17 Сен 2021
Сотрудники «Газпром нефти» знакомят журналистов с объектами нового терминала. Фактически на территории старой нефтебазы, построенной еще в 1937 году рядом с поселком Рудника им. III Интернационала создан новый объект. Все устаревшие конструкции полностью демонтированы.

Впервые после модернизации журналистов допустили на территорию нефтебазы. Как нам рассказали специалисты, таких объектов по оснащению - на всю Россию всего два. Один у нас в Тагиле и второй в Ленинградской области.

Эффективность нового терминала увеличилась на 50%. Его возможности позволяют ежегодно отгружать потребителям — розничным сетям АЗС и промышленным предприятиям — более 300 тыс. тонн топлива. Вот железнодорожная эстакада - на восемь постов автоматизированного слива. Это значит, что она может обслужить восемь вагонов-цистерн за полтора часа. Для сравнения - до модернизации на один вагон час уходил. Сейчас все процедуры автоматизированы.

Степан Повышев, главный инженер Нижнетагильской нефтебазы:
«Установлен повагонный слив ЖД-цистерн. Установлены массомеры, которые меряют объем и массу, температуру и плотность нефтепродукта. Все это передается на рабочее место мастеров, и они могут контролировать все параметры. Ручные замеры исключены».

Сегодня терминал официально и торжественно введен в эксплуатацию. Старт новому логистическому объекту дали директор по региональным продажам «Газпром нефти» Александр Крылов и первый заместитель губератора Свердловской области Александр Высокинский.

Современный подход к учету и качеству топлива и особое внимание экологической безопасности позволяют гордиться новым терминалом, отметил Александр Крылов.

Александр Крылов, директор по региональным продажам
ПАО «ГАЗПРОМ НЕФТЬ»:
«Очень благодарен всем, кто работал на этом терминале. За два года сделать такой объект, модернизировать такую сложную инфраструктуру, это дорогого стоит. Это большой шаг в рамках модернизации нашего нефтебазового хозяйства. Мы до 2030 года планируем открыть 17 таких красивых терминалов по всей стране. Надеюсь, что через два года будем открывать терминалы в Тюменской области и Кемерово».

Александр Высокинский, первый заместитель губернатора Свердловской области:
«Для Тагила очень важны экологические проекты, которые здесь внедрены. Ситуация на территории Тагила сегодня меняется в нужную сторону, и приятно, что мы это делаем вместе с крупными федеральными компаниями. Когда Екатеринбург сам является каркасом развития страны на Восток. Это очень важные вещи. Без комплексного развития инфраструктуры, без движения транспорта, мы не получим развития экономики».

Владислав Пинаев, глава города
Г. НИЖНИЙ ТАГИЛ:
«Это новейшее предприятие с особым подходом к экологии для Нижнего Тагила. Ему особое внимание уделяется. Но помимо экологии, это рабочие места, это инвестиции в экономику города и области. Это сейчас очень важно. Я еще раз благодарю руководителя" Газпром нефти" за выбор площадки, за выбор нашего города. Я думаю, все у нас получится».

В новом терминале в 14 резервуарах хранится около 19,5 тысяч тонн топлива. Отсюда его развозят по всей Свердловской области и Хантымансийскому автономному округу. Пропускная способность - 50 бензовозов в сутки.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос