60.8685  60.2110

«Огонек» и «Ералаш» Центра культуры и искусства НТМК вернулись со всероссийского конкурса

18 Авг 2022

И опять Тагил в победителях. Недавно мы рассказывали о детях-звездочках, съездивших в Анапу на «Поезде здоровья», о театре-студии «Зеркало» главного детского дворца, взявшего Гран-при всероссийского театрального конкурса «Морская жемчужина». А теперь еще два тагильских коллектива - на этот раз Центра культуры и искусства НТМК - тоже стали лауреатами всероссийского конкурса.

Еще чемоданы до конца разобрать не успели, а уже репетируют. Буквально день, как танцоры народного ансамбля «Огонек» Центра культуры и искусства НТМК вернулись из курортного поселка Кучугуры на Азовском море со всероссийского конкурса «Море зовет, волна поет». «Чаепитие», «Я на печке молотила», «Ярмарка», «Погремушки» и «Воротца» - эти танцы показали группы «Мозаика» и «Лучики» и дуэт солистов. За мастерство, оригинальность, художественную завершенность жюри выставило высшие баллы, и тагильчане стали лауреатами 1 степени.

Тамара Ведерникова, балетмейстер, руководитель Народного ансамбля танца «Огонёк» ДКШ ЦКиИ НТМК:

«Мы ездим уже третий раз. Мы возили туда старшую группу, среднюю возили, сейчас вот две группы свозили, потому что там очень интересно, очень хорошие организаторы. И очень интересно именно для детей. Помимо конкурса каждый вечер какие-то мероприятия».

София Фалалеева, участница Народного ансамбля танца «Огонёк» ДКШ ЦКиИ НТМК:

«Больше всего запомнилось, наверное, выступление, и еще запомнился фестиваль красок холи, квест «Раз, два, три, беги!». Была очень интересная, насыщенная поездка, все очень понравилось».

Но прежде всего запомнились мастер-классы по классическому и современному танцу, ласковое Азовское море и то, что «Огоньку» подарили по ящику мороженого, абрикосов, арбузов и сладостей.

А это уже вокальная студия «Ералаш», участник этого же всероссийского конкурса, только дебютант в отличие от «Огонька».

Лилия Бородина, хореограф вокальной студии «Ералаш» ДКШ ЦКиИ НТМК:

«Действительно, очень интересный конкурс, у них прямо такие шикарные и развлечение, и не только, что дети на конкурсе, и они всегда трясутся, там такие развлечения, что они снимают этот стресс. Очень много дети между собой дружат. Мы передружились там со всеми ребятами, со всеми коллективами».

«Солнце на сосне», «Счастье» и «Переменка». Эти песни тагильчане исполнили так, что запел весь зал. Итог такого зажигательного дебюта - лауреаты 1 степени в номинации «Вокал».

Тимофей Воронов, вокалист вокальной студии «Ералаш» ДКШ ЦКиИ НТМК:

«Я обрадовался, мне было весело. Когда сказали 1 место, я понял, что Гран-при мы не займем, потому что сказали уже 1 место. Но потом я узнал, что нет Гран-при».

Теперь после 300-летия Тагила и всероссийского конкурса коллективы, как говорится, немного выдохнут и начнут готовиться к еще одному юбилею: в октябре Дворцу культуры НТМК 70 лет. А в ноябре вокальная студия «Ералаш» отметит свою красивую дату - ей исполнится 35 лет.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос