61.3747  62.5056

Отчет об исполнении муниципального бюджета за 9 месяцев рассмотрела Нижнетагильская городская Дума

26 Ноя 2021

Около двух десятков вопросов рассмотрели накануне депутаты на очередном заседании городской Думы. Единственный вопрос, который убрали из повестки,- назначение председателя Счетной палаты Нижнего Тагила.

Отчет об исполнении муниципального бюджета за 9 месяцев рассмотрела на очередном заседании Нижнетагильская городская Дума. Отмечены позитивные изменения по сравнению с цифрами полугодия и тенденция к достижению плановых показателей по итогам 2021 года. Объем поступлений по сравнению с аналогичным периодом 2020 вырос на миллиард 300 миллионов рублей или 12%. Расходов - на миллиард 900 миллионов или 19%.

Алексей Бурдилов, заместитель главы администрации города по финансово-экономической политике:

«За указанный период в бюджет города поступило 11 миллиардов 960 миллионов рублей. Исполнение бюджета составило 73%. Расходы составили 11 миллиардов 524 миллиона рублей. Уровень исполнения по расходам 68%».

Внесенная главой города поправка в Устав Нижнего Тагила, касающаяся порядка формирования городской Думы, прошла обсуждение на публичных слушаниях. Информация об их проведении рассмотрена на этом заседании. Предложение одобрено с учетом поправки - в представительный орган будут избираться 25, а не 27 депутатов, все по одномандатным округам, вместо половины по партийным спискам.

Вадим Раудштейн, председатель Нижнетагильской городской думы:

«Нижнетагильская городская дума предложила постоянной комиссии по местному самоуправлению разработать проект решения о внесении изменений в Устав, который будет рассмотрен с учётом тех поправок, которые были рассмотрены на публичных слушаниях. То есть, на следующем заседании думы, на декабрьском, эти поправки будут проголосованы поимённым голосованием депутатами Нижнетагильской городской думы».

Также большинством голосов вновь приостановлено сроком на один год действие решения городской Думы о предоставлении льгот на услуги бань общего пользования. Оно было принято в 2014 году. Средства на данные цели не выделяются с 2018.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос