Первый доктор. Как проходит день человека, который помогает малышам появиться на свет?

22 Июн 2022
В Британии малышам рассказывают, что их находят под кустом крыжовника; в Бельгии девочкам говорят, что нашли их в кустах роз, а мальчиков - в капусте, В нашей стране распространена версия с аистами. Дмитрий Крихно - и аист, и розы, и капуста, и крыжовник - заместитель главного врача по акушерству и гинекологии Демидовской больницы. Как проходит его рабочий день?

Утро, на часах еще нет восьми, а зам. главного врача Демидовской больницы по акушерству и гинекологии Дмитрий Крихно уже на работе. До обхода есть время подписать документы и подготовиться к онлайн-конференции. Затем - несколько операций в отделении патологии беременности, консилиумы с врачами, общение с роженицами, несколько УЗИ и административная работа. И даже когда Дмитрий Сергеевич уходит из перинатального центра, он всегда на связи с коллегами и подопечными, а если надо, вновь возвращается на работу.

Дмитрий Крихно, заместитель главного врача по акушерству и гинекологии
ДЕМИДОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА: «Невозможно работать в акушерстве, нести огромную ответственность, и не любить свою работу. Тут вопрос не в зарплате, потому что есть в медицине более спокойные специальности, но именно врачи роддомов, я считаю, это отдельная, особенная категория людей. Это люди, которые в течение минут принимают решения, от которых будут зависеть жизни матерей и новорожденных».

Роженицы говорят - приятно, когда медик такой: всегда в хорошем настроении, с шутками и основательным подходом к делу - по полочкам все разложит, объяснит.

Дмитрий Крихно, заместитель главного врача по акушерству и гинекологии
ДЕМИДОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА: «В результате обследований патологий в анализах не выявлено, функциональное состояние плода удовлетворительное. Женщина готовится к выписке».

Сейчас в отделении патологии беременности 28 будущих мам.

Елена Лузгина, заведующая отделением патологии беременности
ДЕМИДОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА: «У нас за последний год более 3300 родов прошло. Из отделения дородовой госпитализации 30% оперативных родов - в нашем отделении патологии беременности, это плановые операции у женщин, которым они необходимы. И примерно 47% из общего количества - это роженицы, подготовленные в нашем отделении».

Дмитрий Крихно пришел в Демидовскую больницу 15 лет назад акушером-гинекологом, за эти годы он помог появиться на свет тысячам малышам со всего Горнозаводского округа.

Дмитрий Крихно, заместитель главного врача по акушерству и гинекологии
ДЕМИДОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА: «Цель в том, чтобы работа была выполнена хорошо, чтобы женщина из нашего перинатального центра вышла здоровой со здоровым новорожденным, чтобы для нее было сделано максимально все. И чтобы служба развивалась - и гинекологии, и перинатального центра и женской консультации».

Дмитрий Крихно говорит, что здоровые дети и мамы после родов - не чудо, это постоянное повышение квалификации врачей, профессионализм персонала перинатального центра, слаженная работа команды и следование самым современным стандартам медицины.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос