60.8685  60.2110

Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту автокатастрофы 15 августа

17 Авг 2022

Сегодня в городе простились с фельдшером станции скорой помощи Ириной Зентерековой, погибшей 15 августа в дорожной трагедии. Расследование обстоятельств автокатастрофы продолжается.

Сергей Деревков, корреспондент:

«Станция скорой помощи работает сегодня в обычном режиме. Диспетчер по-прежнему принимает звонки и вызовы. И экипажи выезжают. Но день сегодня не обычный. Сегодня коллеги прощаются с Ириной Валерьевной Зентерековой, фельдшером скорой помощи, погибшей на днях в автокатастрофе».

Отправляясь на вызов, каждый экипаж проходит мимо фотографии Ирины, и чувствуется, коллеги не привыкли к тому, что ее нет.

Олеся Беломестных, старшая специализированной бригады Станции скорой помощи Нижнего Тагила:

«Почти десять лет... Без малого десять лет... Когда-то она учила меня работать. То, что произошло в ту ночь, просто невозможно забыть».

Артем Расторгуев, фельдшер Станции скорой помощи Нижнего Тагила:

«Когда я пришел на станцию скорой помощи, меня ставили с ней. Ее первым номером, а меня вторым. Она подсказывала, обучала. Как работать, какие принципы работы. Помогала в трудных ситуациях. Я на дежурстве, но если получится, на несколько минут - приедем попрощаться».

Светлана Трифонова, диспетчер направления Станции скорой помощи Нижнего Тагила:

«Работаю более 30 лет, Ирину знаю 16 лет. Это добрый отзывчивый и наверное, самый благородный человек. Никогда не отказывает, умница. С ней не было проблем ни по работе, ни в личных отношениях. Конечно, 15 августа у нас останется в памяти. Все, что случилось, для нас большая трагедия. Трагедия для ее родителей».

Цветов на месте трагедии все больше и больше. Напомним, непоправимое произошло в ночь на понедельник. На перекрестке Газетной и Октябрьской революции в машину скорой помощи на большой скорости врезался Hyundai Accent, за рулем был 16-летний подросток. С полной машиной друзей пытался скрыться от полиции, поскольку прав не имел и авто взял у родителей без спроса. Фельдшер Ирина Зентерекова скончалась в приёмном покое первой больницы. Её напарник, 47-летний водитель Николай Леонов госпитализирован в Демидовскую. В Hyundai погибли водитель и трое пассажиров, ещё один пострадавший проходит лечение в больнице на Тагилстрое. Пресс-служба полиции поделилась некоторыми вскрывшимися деталями этой трагической истории. Следователи выяснили, родители подростка, устроившего смертельные гонки, не раз привлекались к ответственности за пьяное вождение и езду без прав.   

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы Главного управления МВД России по Свердловской области:

«Отец и мать подростка, незаконно находившегося за рулем, и сами неоднократно привлекались за нарушение правил дорожного движения. Так, в июле 2020 автоинспекторы задержали женщину за рулем этой же машины в состоянии алкогольного опьянения, за что она была лишена права управления на 18 месяцев. Трижды привлекалась за превышение скоростного режима. Глава семьи в июне 2021 года также был лишен права управления на полтора года за езду в пьяном виде».

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту этой автокатастрофы, продолжается под контролем Центрального аппарата Следственного комитета России.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос