74.8327  84.1718

Продолжаются работы по реконструкции моста на Циолковского в Нижнем Тагиле

25 Окт 2021

Спокойно добираться до Тагилстроя без нервотрепки и пробок горожане смогут еще не скоро. Главная транспортная проблема города - мост на Циолковского строители обещают сдать к середине ноября, но подъездные пути к этому времени ещё не будут готовы. Думской комиссии по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству строители обещали что в декабре пустят движение, по двум полосам. Но точной даты не называют.

Владимир Останин, руководитель проекта по реконструкции путепровода на улице Циолковского:

« - Ну, к 31 декабрю у вас уже на чистовую будет сделано?  - Нет, объект не будет сдан. - Но проезд, движение? - Для проезда будет движение открыто. – 31-го? - Постараемся пораньше».

Точных дат начала движения руководитель проекта по реконструкции моста называть не стал. Просто обещал, что постараются. 

Егор Копысов, зам. главы по городскому хозяйству Администрации города Нижний Тагил:

«Надо сказать, мы здесь на объекте регулярно бываем. Процесс идет хоть и не с той интенсивностью, но, тем не менее, работы движутся и остается надежда что в этом году движение по двум полосам будет организовано».

В целом контракт на 1 млрд. 65 млн. рублей рассчитан до 2024 года. Но стоимость может измениться - рассказал замначальника управления горхозяйством Михаил Сёмин.

Михаил Семин, зам. начальника городским хозяйством Администрации города Нижний Тагил:

«Миллиард шестьдесят пять, но это пока не точно, потому что у нас сейчас были технические изменения в проекте. Документация сейчас в экспертизе на согласовании. И есть вероятность того, что изменится стоимость этого объекта. - В сторону увеличения? - Пока не готовы сказать. Ждем экспертизу».

Основные работы, напомним, планировалось завершить еще в сентябре. Но непредвиденные трудности помешали подрядчику уложиться в эти сроки. Сейчас, по словам строителей - трудностей нет. Но поскольку вокруг жилые дома работы ведутся только в дневное время. Ежедневно на объект выходит около 60 человек. Работают в две смены по 8 и 12 часов.

Владимир Останин, руководитель проекта по реконструкции путепровода на улице Циолковского:

«Занимаемся монолитными участками путепровода. Выполнено порядка 75% монолитных работ. Ведется подсыпка подпорных стен. Ведутся работы по ливневой канализации, устройству очистных сооружений. Канализацию и инженерные сети параллельно прокладываем».

Кроме самого моста есть еще и подъездные пути. Первым строители планируют закончить участок от Новостроя до Октябрьской революции. Затем, ближе к декабрю, развязку Индустриальная – Циолковского. И уже в декабре перекрёсток Циолковского – Октябрьской революции. Оставшийся участок Октябрьской революции от Газетной до Заводской - летом будущего года.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос