74.0980  87.3171

Прокуратура Дзержинского района проверяет детскую площадку

16 Июн 2021

Вагонский двор, где на карусели 4-летнему мальчику оторвало палец, теперь проверяет прокуратура. Правда, карусели уже нет - ее по-быстрому демонтировали, от греха. Сложность еще в том, что двор относится к двум домам и обслуживают его две управкомпании. И если одна выражает сочувствие и готова всячески помогать, то вторая намекает родителям, мол, чьи дети - на том и ответственность.

Сотрудница прокуратуры (показывает фото с глобусом):

«Это вот конструкция - она находилась на площадке. Вот так вот она выглядела - глобус и вот мы видим, что вот в этом месте образовалось отверстие. Попала нога ребенка и в результате вращения ребенок получил травму».

На момент прокурорской проверки во дворе дома 66 на Энтузиастов – старой карусели уже нет. Коммунальщики демонтировали. Засыпанное мелким гравием пустое место – все что осталось. Две недели назад Кристина Кадилаева гуляла здесь с детьми. Это ее сын травмировался на карусели. С открытым переломом пальца ноги его доставили в травматологию.

Кристина Кадилаева, мама пострадавшего мальчика:

«Болит нога очень сильно. Не спит ночами. Очень сильные боли - он ревет, плачет. – Часто приходится ходить на процедуры? - Через день. - Что говорят врачи? - Врачи говорят, что вроде бы кровоснабжение… это как бы все ожило. Пальчик розовеет. Но, пока сказали - рано радоваться. Не радуйтесь пока, что будут наблюдать дальнейшее».

Радоваться, действительно, было рано. Сегодня мама мальчика сообщила, что палец все-таки пришлось частично ампутировать. Когда Кристина получила письмо с сожалениями от одной из двух управкомпаний, обслуживающих этот двор, надежда еще была.

Кристина Кадилаева, мама пострадавшего мальчика:

«Сожалеют… травма ребенка… Желают выздоровления. Готовы оказать посильную помощь в лечении ребенка. Просят прислать копию диагноза и чеков. На лекарство и лечения ребенка».

Письмо от управкомпании «Дружба». Но кому именно принадлежал злосчастный глобус - придется устанавливать в ходе проверки. Двор находится в ведении двух компаний – «Дружбы» и «Райкомхоза». В обе прокуратура направила запросы. 

Марина Панихина, инженер УК «Дружба»:

«Сказать на чьей стороне глобус - не могу. Это будут выяснять прокуратура, администрация. Конечно он стоял ближе к дому Энтузиастов 64, чем к нашему, но так получилось, пострадал ребенок с нашего дома. И потому житель обращалась в нашу управкомпанию. Мы не отталкиваем. Мы решили помочь всеми усилиями. Написали письмо, что если нужна помощь ребенку - мы готовы ее оказать».

Представитель «Дружбы» также пообещала убрать небезопасные остатки от стоявших здесь когда-то конструкций. А вот с «Райкомхозом», по словам мамы пострадавшего ребенка, диалога не получилось.  

Кристина Кадилаева, мама пострадавшего мальчика:

«Такой грубый, очень грубый молодой человек, который у меня не принял жалобу. Сказал это ваша собственность. Сказали - смотрите за детьми. Я ответственности с себя не снимаю. Я отвлеклась на маленькую дочку и это секунды. Нога застряла и это все там произошло. Но это же детская площадка. Это безопасность детей».

Женщина решила дождаться результатов проверки прокуратуры, а потом обратиться в суд. В прокуратуре также подтвердили - примут меры для защиты интересов ребенка. 

Анна Недопекина, помощник прокурора прокуратуры Дзержинского района:

«В ходе проверки прокуратурой будут установлены все обстоятельства. Причины получения ребенком травмы на детской площадке. Будут установлены организации за безопасную эксплуатацию детского игрового оборудования. Установлено, каким образом осуществляется контроль и требования безопасности к конструкциям на игровой площадке». 
Заказать обратный звонок
Задать вопрос