60.8685  60.2110

Проведено традиционное первенство ЕВРАЗ НТМК по компакт-спортингу

11 Авг 2022

Попробуй попади! Несколько десятков стрелков, сотрудников уральских комбинатов ЕВРАЗа  собрались на базе спортинг центра «Демидовский», чтобы определить лучших стрелков года.

Сергей Деревков, корреспондент:

«Мы находимся на стрельбище, где проходит традиционное первенство ЕВРАЗ НТМК по компакт-спортингу. 20 команд, 60 участников из Тагила и Качканара выясняют, чья рука и чей глаз вернее».

Максим Рябинин, можно сказать, ветеран этих соревнований - участвует с 2003 года, и ни одного турнира не пропустил. Команда автотранспортного цеха, за которую выступает, - одна из сильнейших. В  турнире-2021, например, победителями были. Да и сам Максим предыдущие два года стабильно занимал первое место на пьедестале.    

Максим Рябинин, участник соревнований, автотранспортный цех ЕВРАЗ НТМК:

« - Начинал с двустволочки, а вот со временем приобрел полуавтомат, который и на стенде помогает, и на охоте интересней. - Сегодня эта серия насколько удачна, каковы результаты? – Выбил 18 мишеней из 25. Считаю, что мог бы и лучше».

В первенстве уже третий год участвуют не только металлурги, но и горняки. В команде стрелков Качканарского ГОКа все полны решимости показать себя. С ружьями, как говорится, «на ты». 

Игорь Сахно, участник соревнований, экскаваторный цех рудоуправления ЕВРАЗ КГОК:

« - В основном, все охотники, которые занимаются любимым делом. - Сильно разнится? - Да. По-разному вообще. И принцип, и метиться по-разному. Свои везде нюансы. Мы-то в основном стреляем, если большая дичь, стреляешь по стоячей. Чтобы наверняка, чтобы не было подранков. А тут - надо именно в движении».

Максимальная дальность до мишеней не более 35 м, но попробуй попади. Меткость и азарт. Хладнокровный расчет и быстрая реакция. От всего этого зависит, сколько тарелочек разлетятся на осколки, а сколько улетят целыми и невредимыми. Достаточно посмотреть со стороны, чтобы влюбиться в этот спорт.   

Денис Новоженов, вице-президент ЕВРАЗа, руководитель Дивизиона «Урал»:

«Каждый год с восхищением смотрел на участников и немножко со светлой завистью. Это уникальное искусство попадать из ружья в тарелочки. Для меня это все было недостижимо. Но в определенный момент решил, что и мне пора приступить. Супруга подарила мне на день рождения ружье. Это незабываемое впечатление. Стрелять - это одно, а участвовать в соревнованиях - совершенно другое. Другой уровень мотивации, ответственности ну и азарта. У меня первая серия - я доволен, семь раз попал. Это для меня крутой результат».

После пандемийных ограничений Первенство ЕВРАЗ НТМК по компакт-спортингу, наконец, проходит в присутствии болельщиков. Поддерживают спортсменов семьи. Ну а для самых маленьких, пока папы состязаются, аниматоры подготовили игровую программу - с шариками и мыльными пузырями. Состязания стрелков - для металлургов и горняков неотъемлемая летняя спортивная традиция. А ее зачинатель Алексей Кушнарев, в свое время управляющий директор комбината, также выходит на стенд. 

Алексей Кушнарев, первый заместитель гендиректора компании «Металлоинвест»:

«Радость доставляет то, что участников все больше и больше. И жены, и дети... Ждем двадцатые соревнования. Юбилейные. Здесь сегодня очень много хорошо стреляющих парней. Автоцех хорошо стреляет. Видно, что мастерство выросло».

Результаты командных соревнований этого года таковы: 3 место - автотранспортный цех, серебро у стрелков рельсобалочного, а лидер - сборная команда Дивизиона «Урал». В личном зачете третье место занял Алексей Кушнарев, на втором руководитель спортклуба «Уралец» Андрей Неруш. А первое место снова - и это уже третий раз подряд! - завоевал работник транспортного цеха ЕВРАЗ НТМК Максим Рябинин. Соревнования по компакт-спортингу идут в зачет комплексной спартакиады на обоих комбинатах.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос