60.3164  61.1615

Проверка в преддверии праздников. Из ГДДЮТ эвакуировали 200 человек

13 Дек 2019
В преддверии новогодних праздников отдел надзорной деятельности начал проверку мест, где будут проходить детские ёлки. 12 декабря тревога звучала во дворце детского творчества, всех эвакуировали.

Срочно покидали помещения дворца не только сотрудники и дети, но и родители, оказавшиеся в этот час в здании. За 4 минуты и 49 секунд через запасные выходы эвакуировались почти 200 человек.

Плановая эвакуация - это только часть проверки, которую проводят пожарные инспекторы. Осматривали сегодня и зрительный зал. Это одно из самых возможных пожароопасных мест. Там много электрооборудования, обеспечивающего работу сцены.

Михаил Крюков, заместитель директора по административно-художественной деятельности ГДДЮТ:
«Освещение, электрооборудование - штатный электрик всё проверил».

После зала осматривают площадку, где уже стоит 8-метровая ёлка, проверяют доступ к запасным путям эвакуации. Внешней проверкой помещений не ограничиваются. Проверяют и знания персонала, готовность коллектива правильно действовать в случае пожара.

Надежда Солярская, старший инспектор отдела надзорной деятельности города Нижний Тагил:
«Проверка пока ещё не закончена, есть несколько нарушений режимного характера, но до начала праздничных мероприятий, я думаю, они будут устранены».

Оксана Михневич, директор ГДДЮТ:
«К проверкам мы относимся правильно. Мы понимаем, что они нужны. То, что творится сейчас в некоторых местах с пожарами, с дорожно-транспортными происшествиями... Мы же понимаем, что мы за всё несём ответственность».

До начала новогодних праздников инспекторы проверят все Дворцы культуры, театры, районные дома детского творчества - места, где будут проходить праздничные концерты. Всего проверят 23 объекта. Из них 19 в Нижнем Тагиле и четыре на территории Горноуральского городского округа.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос