73.7532  89.6691

Мост на Циолковского, скорее всего, закроют в апреле-мае 2021 года

20 Янв 2021
В Нижнем Тагиле «Реконструкцию автомобильных дорог общего пользования местного значения по улице Октябрьской революции и улице Циолковского с путепроводом через железнодорожные пути по улице Циолковского» планируют начать в апреле-мае 2021 года. Главное - получить средства из федерального бюджета, заявили на совещании в мэрии.

Мост на Циолковского соединяет НТМК и Тагилстрой с другими районами города. Ремонт объекта - один из самых сложных в реализации проектов к юбилею Нижнего Тагила.

«Проект в крайней степени тяжелый, очень ответственный. Должны быть просчитаны все риски, сделана дорожная карта, исполнение которой позволит нам уменьшить уровень негатива, который появится в связи с объективными причинами по переводу движения транспорта на пути объезда, - рассказал глава города Владислав Пинаев. – Проект прошел государственную экспертизу, подрядчик определен, он опытный, взаимодействие со всеми службами организовано. К старту строительно-монтажных работ, который планируется на середину весны, нужно закончить всю сопутствующую работу, чтобы максимально сократить время перекрытия движения по путепроводу».

Контракт на реализацию проекта заключен с ООО «Уралстроймонтаж» («УСМ»). Общая стоимость составляет 1 млрд 175 млн 200 тыс. 806, 70 рублей. Финансирование проекта ожидается в ближайшее время. Все участники процесса заинтересованы в том, чтобы завершить реализацию проекта уже в 2022 году и сделать горожанам хороший подарок к трехсотлетию Нижнего Тагила.       


Заказать обратный звонок
Задать вопрос