60.3164  61.1615

Шумовой оркестр «Гармония» стал лауреатом I степени Международной премии «Фоссарт»

12 Дек 2019

2000 участников собрала Международная премия в области культуры и искусства «Фоссарт» в Москве - танцоры, певцы, актёры. В числе лучших оказались тагильские музыканты. Шумовой оркестр «Гармония» из Дзержинского дворца стал лауреатом первой степени и обладатель кубка. 

Юные музыканты исполняли на международном конкурсе в Москве «Польку» Михаила Глинки, «Шарманку» Шостаковича. В этом коллективе каждый участник, точно человек-оркестр - владеет сразу несколькими музыкальными инструментами. 

Александр Паральчук, например, играл сначала на бубне и треугольнике, а последние два года осваивает металлофон. Дома тоже много занимается. Оттачивает ритмический рисунок даже без инструмента. 

Александр Паральчук, участник оркестра «Гармония»:
«Мы на листке нарисовали поверхность металлофона. Включаем музыку, и я играю как будто по нотам».

Марина Долгодворова, руководитель творческого ансамбля музыкально-шумовых инструментов «Гармония»:
«Чтобы принять участие в этой международной премии, наш коллектив взял призовое место на международном 27-ом конкурсе "Праздник детства" в Санкт-Петербурге в апреле этого года».

На конкурсах «Гармония» каждый раз удивляет жюри, ведь шумовые оркестры - явление редкое. Так было и в этот раз в Москве. Да ещё и исполнили всё чисто, говорят музыканты, поэтому и получили заслуженную награду. 



Заказать обратный звонок
Задать вопрос