60.3164  61.1615

Шустрые эрудиты. Автоквест «ЕВРАЗ: юбилейная гонка» собрал в Нижнем Тагиле 24 команды

21 Июн 2022
Игра для быстрых и эрудированных, кто в современном Тагиле ориентируется и с историей города знаком. Автоквест «ЕВРАЗ: юбилейная гонка» прошел в минувшие выходные. 24 тагильские и качканарские команды гоняли по городу от загадки к загадке.

Заезд по городским улицам и беготня по самым неожиданным местам начнутся через полчаса. А пока команды проходят регистрацию и делают фото на память. Этот автоквест юбилейный, посвящен 30-летию ЕВРАЗа и 300-летию Нижнего Тагила. 24 тагильские и качканарские команды заявились на участие – и новички, и матерые «зубры» автоквестов. Вот эти девчонки накануне блистали на сцене в качестве финалисток конкурса «Краса Евраза», а сейчас готовятся к старту.

Александра Плешкун, Екатерина Фрейз, финалистки конкурса "Краса ЕВРАЗА", участницы АВТОКВЕСТ «ЕВРАЗ: ЮБИЛЕЙНАЯ ГОНКА»: «Настрой боевой. Тяжело не придется, потому что мы красивые. А красота должна победить! И мы обе не знаем города! У нас есть навигатор, и мы им будем активно пользоваться».

Еще одна яркая женская команда - воспитатели из детсада № 210.

Анастасия Сюзева, участница АВТОКВЕСТ «ЕВРАЗ: ЮБИЛЕЙНАЯ ГОНКА»: «Это наш второй старт. Мы команда МАДОУ «Радость». Хотим внести свою лепту в празднование 300-летия города. Хотим победить. Первый раз мы выступили удачно и 4-е место заняли».

Общее фотографирование, и директор по управлению проектами Дивизиона «Урал» Павел Колпаков дает старт юбилейной гонке.

Павел Колпаков, директор по управлению проектами Дивизиона «Урал», победитель предварительного голосования: «Я всем участникам автоквеста желаю победы. Я желаю вам легкости, хорошего настроения, и чтобы легко вы преодолели все преграды. Вперед! Ура!».

Организаторы евразовских автоквестов и прежде радовали участников оригинальными заданиями. Но в этот раз - особенно. Вот вам задачка: отличительный знак Нижнего Тагила, награда времен СССР и все это - большой повод для гордости. А сам объект, рядом с которым спрятан код - символ героизма и самоотверженности тагильчан. Не сразу, но все же участники от подсказки к подсказке, через весь город добрались к подножию Лисьей горы.

С результатом 1 час 37 минут, первыми к финишу пришли девушки из команды «Ай, все!» Награждение победителей и призеров прошло торжественно в Президентском зале ДК НТМК.

Сергей Селькин, директор по персоналу и социальным вопросам ДИВИЗИОН «УРАЛ» ЕВРАЗ: «Так совпало, что в этом году квест - он тоже юбилейный. Это 10-й квест, за эти годы более 800 человек приняли участие в этом мероприятии. Это говорит о том, что он пользуется поддержкой, и здесь приятное с полезным сочетается. Люди участвуют в таких автопробегах и познают историю».

Владимир Радаев, председатель  ПЕРВИЧНАЯ ПРОФСОЮЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЕВРАЗ- НТМК: «Девушки доказали, что они могут обогнать и коня на скаку, и найти то, что зарыто. Ребята - вам догонять!».

Лариса Толмачева, команда"Ай, всё!" победители АВТОКВЕСТ «ЕВРАЗ: ЮБИЛЕЙНАЯ ГОНКА»: «Каждый раз, когда мы участвуем в соревнованиях - квизах, квестах - едем ради удовольствия, ради фана. Покататься, пообщаться».

Евгения Комарова, команда"Ай, всё!" победители АВТОКВЕСТ «ЕВРАЗ: ЮБИЛЕЙНАЯ ГОНКА»: «В этом году было гораздо проще. Были задания, над которыми думали дольше, чем могли бы. Но было весело, мы на позитиве, на энергии. Даже не заметили, как к финишу пришли. Очень рада, что вопросы касались истории и города, и юбилея компании ЕВРАЗ. Узнали много новых мест, где не были еще».

Второе место заняла команда «Выкрутасы-NТ». И завершила тройку призеров команда «УХА F.A.M.I.L.Y».
Заказать обратный звонок
Задать вопрос