63.4445  65.8166

«Стрелка» на Вагонке: Подросткам старше 16 лет может грозить и уголовное наказание

13 Май 2022
15 человек на четверых. На Вагонке подростки толпой избили сверстников. Информация в соцсетях и в СМИ области вызвала шквал эмоций. И все задаются одним вопросом - откуда столько жестокости у подростков, которым всего по 15-17 лет. Полиция ведет проверку.

Разговор не задался, следом последовали удары. Вряд ли юнцы собрались на корте в одном из дворов на пр. Дзержинского, чтобы мирно побеседовать. 15 школьников поставили на колени 4 сверстников, а потом руками и ногами начали жестоко избивать их. Один потерял сознание, но сочувствия это не вызвало. Каждый удар сопровождался одобрительными возгласами девушки, которая снимала на камеру. Позже видео выложили в сеть. На драку отреагировала полиция.

Татьяна Пинаева, начальник отделения по делам несовершеннолетних
МУ МВД РФ "НИЖНЕТАГИЛЬСКОЕ": «Сотрудниками по делам несовершеннолетних и других органов полиции устанавливается круг лиц, проводится процессуальная проверка. Установлена девушка, которая выложила данную информацию в интернет, но она еще не опрошена, непонятно, зачем она это сделала. Ранее данные подростки на учете не состояли».

Массовая драка случилась якобы из-за электронной сигареты: один из четырех подростков забрал ее у кого-то из обидчиков. Чтобы решить вопрос, назначили «стрелку». Но в дело пошли кулаки, а силы оказались заведомо неравными. Теперь зачинщикам драки не избежать ответственности. Подросткам старше 16 лет может грозить и уголовное наказание. Тагильская полиция продолжает проверку.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос