60.3164  61.1615

Строительство моста через Тагильский пруд вышло на завершающий этап

21 Июн 2022

Несмотря на некоторые задержки, строительство моста через Тагильский пруд вышло на завершающий этап. Вот-вот начнется асфальтирование. Задача все та же - сдать объект к 300-летию Нижнего Тагила.

Некоторая задержка возникла при строительстве моста через Тагильский пруд и сопутствующей дорожной инфраструктуры. Причина - несогласованность проектировщика, субподрядчика и «Водоканала-НТ» при замене инженерных сетей. Это один из вопросов, обсуждавшихся на совещании, которое провел на объекте глава города Владислав Пинаев.

Вячеслав Назаров, руководитель проекта ООО «Альмакоргруп»:

«Большая проблема - это перенос водопровода и канализации. Это больное место на сегодняшний день. Но, решаем вопросы. Вот, глава города поручение дал с «Водоканалом» ещё отработать».

В целом, строительство на завершающем этапе. Выполняется гидроизоляция пролетного строения моста через пруд для укладки дорожного полотна. На нынешней неделе «УБТ-Сервис» начнет его асфальтирование. На арках архитектурного освещения устанавливаются светильники. Ведется подготовка к их облицовке декоративными панелями. Парапетные ограждения готовятся к покраске.

Владислав Пинаев, глава города:

«Есть проблемные вопросы, но их, по определению, не может не быть. Потому что, объект серьёзный, объект, достаточно, дорогостоящий. С очень большим объёмом работ. У нас сдача объекта, самого, наверное, значимого для города объекта, это День города, то есть, это 12 августа. Поэтому сегодня все работы, все графики приурочены, именно, к данной дате».

За исключением участка, где требуется перенос сетей, «Тагилдорстрой», практически, завершил асфальтирование проезжей части и установку бортового камня на левом берегу. Сейчас сюда завозится земля и выполняется благоустройство территории. На противоположном берегу из двух километров дороги между прудом и железнодорожным мостом осталось заасфальтировать 600 метров.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос