Тагильчане могут ознакомиться с эвакогоспиталем и выставкой «Эхо войны»

23 Июн 2022

Видавшая виды солдатская брезентовая палатка, узкие койки, застиранные бинты да нехитрые личные вещи раненных красноармейцев. Так на фотографиях, сохранившихся со времен Великой Отечественной, выглядят прифронтовые эвакогоспитали далекого 1941-ого года.

В памятные даты - 22 июня и 9 мая - студенты тагильского медколледжа и волонтеры «Красного креста» разворачивают в парке Бондина эвакогоспиталь. С исторической реконструкцией военного госпиталя и блиндажа помог Нижнетагильский цирк.

Валентина Шишкина, председатель Нижнетагильского отделения Общероссийской общественной организации «Красный Крест»:

«В такие тяжелые Дни памяти и скорби, когда это действительно было и неожиданно, и это было страшно в дальнейшем. Колоссальное количество потерянных жизней, нерожденных детей. Но мы помним, мы будем об этом помнить. И это как частица памяти, когда мы разворачиваем такую историческую реконструкцию».

Поисковики из отряда «Соболь» представили выставку «Эхо войны». Здесь находки, привезенные из экспедиций с Белгородщины и из Ленинградской области - с мест, где шли кровопролитные бои. А волонтеры тут же ведут запись любых данных о пропавших без вести солдатах, чтобы помочь с восстановлением их судьбы. Родственники могут обратиться к волонтерам до 24 июня, пока будет развернута реконструкция эвакогоспиталя. Выставки работают каждый день с 12 до 15 часов.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос