63.4445  65.8166

Тагильчане выбрали три территории, претендующие на благоустройство

24 Янв 2022

Определены три территории, претендующие на благоустройство в следующем году. Их выбрали из 11 предложений тагильчан в ходе общественного обсуждения на официальном сайте города.

Наибольшее количество отзывов набрали городской сквер «Нижне-Выйский» на улице Верхняя Черепанова, пешеходная зона в районе Черноисточинского шоссе от дома №19 до проезда-дублера, и парк на Руднике имени III Интернационала. Какая из этих территорий будет отремонтирована, зависит от голосования тагильчан. Его проведут с 1 марта по 1 апреля на единой федеральной платформе. Для получения субсидий из федерального и регионального бюджетов на реализацию программы по благоустройству необходимо, чтобы за проект проголосовало не менее 15 процентов жителей города. Так что все зависит от нашей с вами активности.

А в этом году, по муниципальной программе «Формирование современной городской среды» запланировано преобразить три общественные территории. Это внутридворовые пространства на улице Ермака у домов №-№ 40, 40а, 42 и 44. Проспект Ленинградский на участке от проспекта Дзержинского до улицы Зари и центральную часть парка культуры и отдыха металлургов. На это будет выделено 223 миллиона рублей, большая часть которых - 205 миллионов - из областного бюджета.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос