63.4445  65.8166

Тагильчане жалуются на перебои с получением льготных лекарств

25 Янв 2022

Огромная очередь в аптеке за льготными лекарствами. Ожидание растягивается на часы. С такими жалобами тагильчане сегодня звонили в «Телекон». Действительно, в город поступили бесплатные лекарства - в частности, положенные при диабете. И  после их отсутствия в конце года случился ажиотаж.

К 4 часам дня народу в центральной аптеке - около двух десятков человек. Днем, говорят, было больше, и очередь двигалась крайне медленно. Все эти люди пришли получить бесплатные лекарства, положенные им по льготам.   

Пожилая женщина:

«Не было никогда такой очереди. Мы в том году ходили. Ну, три-четыре человека. А вот сегодня зашла и удивилась. Сказали - не было привоза».

Женщина в белой вязаной шапке:

« - Ну, я считаю это тоже ненормально - столько народу. - Вы часто сюда приходите? Сколько времени занимает выдача лекарств? - До нового года ходила - нормально было. Но, когда как... Бывает лекарств вообще нету. Потом они начинают выдавать и народ едет. Мы например с Выи, с 3-й поликлиники».

Женщина в черном:

«Я сегодня второй раз уже заезжаю. Минут двадцать - недолго. Да не, мы же понимаем... Тут январь, праздничные дни - выписка приостановлена была. И лекарств не было. Конец декабря и начало января всегда такое».

Действительно в конце прошлого года льготных лекарств было немного, сейчас они поступили - подтверждает заведующая аптекой. А как только поступили, случился ажиотаж. 

Наталья Павздерина, заведующая Центральной аптекой:

«В конце года медикаментов по льготному отпуску не было. Выписка была ограничена. Естественно и очередей не было. Такое у нас происходит каждый год в январе-феврале. Работают два человека с утра. Один не вышел - заболел. Вызвали из другой аптеки. Вот это все вызвано нерегулярностью поступления медикаментов».

При отпуске лекарств каждую коробку необходимо промаркировать, каждую упаковку отсканировать - это тоже временные затраты. Скорее всего, считают в руководстве аптеки, такой напряженный режим работы продлится еще пару недель.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос