61.3747  62.5056

«Тагильская Мадонна» вернулась домой из Санкт-Петребурга

12 Апр 2021

«Тагильская Мадонна» вернулась домой из Санкт-Петребурга, где экспонировалась в Государственном Эрмитаже в течение трех месяцев.

Картина «Святое семейство», авторство которой приписывается Рафаэлю Санти, принимала участие в выставке «Линия Рафаэля», приуроченной к пятисотлетию со дня смерти художника.

Марина Агеева, директор Нижнетагильского музея изобразительных искусств:

«Я надеюсь, что она теперь будет вызывать ещё больший интерес. Потому как, её участие в выставке, посвящённой творчеству Рафаэля, и посвящённой последователям, которые использовали сюжеты Рафаэля Санти в своём творчестве, это придало ей большую значимость и больший вес».

В экспозиции, посвященной феномену влияния Рафаэля на мировое искусство, были представлены около 300 произведений из 12 собраний, в том числе, Британского музея, московских Третьяковской галереи, музея имени Пушкина. Это знаменитые шедевры и ранее неизвестные работы. Десятки живописных и графических работ демонстрировались публике впервые. Транспортировка «Тагильской Мадонны» производилась с соблюдением особых условий на специальном автомобиле. Никаких проблем с полотном не возникло. Это первая поездка «Святого семейства» в Санкт-Петербург. Ранее, в рамках «выставок одной картины» она неоднократно гостила в различных городах страны.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос