61.3747  62.5056

«Тагильская Мадонна» впервые едет в Эрмитаж

16 Ноя 2020
Впервые в Санкт- Петербург, впервые в Эрмитаж. Картина «Тагильская Мадонна» станет участницей грандиозной выставки «Линия Рафаэля. 1520–2020». Открытие намечено на 7 декабря в Невской анфиладе Зимнего дворца. 2020 год, по решению ЮНЕСКО, объявлен годом Рафаэля - в этом году исполняется ровно 500 лет с дня смерти мастера эпохи Возрождения. И выставка станет значимым событием в культурной жизни 2020-го. В Петербург прибудут картины из Лувра, двух лондонских галерей, ряда музеев России, в том числе и Нижнетагильского музея изобразительных искусств.

Марина Агеева, директор Нижнетагильского музея изобразительных искусств: 
«Пару лет назад к нам приезжала заведующая итальянским искусством Эрмитажа Зоя Купцова, она посмотрела работу. И в 19-м году мы получили письмо от Пиотровского с просьбой участвовать в выставке "Линия Рафаэля" в Эрмитаже. Поскольку этот год выдался тяжелым и для нашей страны, и для мира, мы думали, что это событие может отодвинуться или будет переведено в онлайн. Но одно дело показать картину онлайн, а другое участвовать в экспозиции государственного Эрмитажа. И вот несколько дней назад мы подписали договор об экспонировании нашей картины в Эрмитаже».

На днях за картиной Рафаэля Санти «Святое семейство» прибудет спецмашина. В Эрмитаже «Тагильская Мадонна» будет экспонироваться четыре месяца.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос