Тагильские водолазы в преддверии лета продолжают очистку водоемов

18 Май 2022

Показатель «культуры» в кавычках горожан. Каждый раз испытываем за них чувство стыда, потому что на дне тагильского пруда, у прекрасных набережных битое стекло, сгнившая обувь и даже покрышки грузовых автомобилей, говорят тагильские водолазы. И в преддверии лета продолжают очистку тагильских водоемов.

Первый объект - территория за гостиницей «Демидов Плаза».

Сергей Коперкин, директор Центра защиты населения и территории города Нижний Тагил:

«Данное мероприятие проводится с целью профилактики травматизма и безопасности на воде. Достают достаточно много бутылок, всевозможных палок, всякие металлические конструкции. Чистим мы практически весь купальный сезон, но мусора каждый год достаточно много у нас водолазы достают».

Петр Петанов, водолаз водно-спасательной станции Центра защиты населения и территории города Нижний Тагил:

«Сами отдыхающие оставляют. Кто на катамаранах плавает, распивают напитки, бросают. Смотрите, сколько бутылок стеклянных, разбитых уже половина, наверное. Люди сами мусорят для себя же. Для своих и чужих детей».

Помимо бутылок, со дна достают обувь, рыбацкие снасти, куски арматуры, доски с гвоздями и автомобильные покрышки, попадаются даже от грузовиков.

Петр Петанов, водолаз водно-спасательной станции Центра защиты населения и территории города Нижний Тагил:

«Хотелось бы людей призвать, попросить не мусорить. Это же не только для них, для всего города будет большой плюс, когда люди пришли, сами за собой убрали свое же. И тогда будет чисто, не нужно будет ничего прибирать. Я просто сейчас вдоль берега шел, где дети и люди ходят босиком. То есть кто-то когда-то все равно наступит, порежет ногу, это будет травма, слезы детские, поедут зашивать. Этого всего можно избежать, просто не мусоря, и все. Труда это не составляет никакого».

После очистки дна на водоемах установят буйки, за которые запретят заплывать судам. И еще для безопасности купальщиков весь сезон на берегах будут дежурить спасатели, а также обеспечат патрулирование акватории на катере.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос