70.8623  82.4979

Тагильским погорельцам пришла неожиданная помощь

1 Мар 2021

В начале января у семьи Хамидуллиных сгорел дом - остались лишь случайно забытые в машине документы; а еще кредиты, которые взяли, чтоб перекрыть крышу и сделать пристрой. Тогда тагильчане начали помогать семье Ольги и Тимура Хамидуллиных, кто чем может: одеждой, продуктами, канцтоварами, отдали даже две новые инвалидные коляски для сына. Передали и собранные 120 тысяч рублей. В надежде на любую материальную помощь, Ольга писала губернатору, в мэрию, в разные благотворительные фонды.

Ольга Хамидуллина:

«Обратились в фонд Егора Бычкова «Живи малыш», но так скажем, не особо чего-то ждали. Буквально на днях нам позвонил Егор и сообщил такую новость. Фонд Святой Екатерины, куда обратился Егор за помощью, перечислил фонду «Живи малыш» 3 млн. рублей. Мы к этим деньгам отношения пока не имеем - всем занимается фонд «Живи малыш». Мы ни на что не рассчитывали - это просто желание помочь нашей семье. Сказали, что со строителями уже связались, что работы начнутся в ближайшее время, как только позволит погода».

С подготовкой площадки после пожарища помог НТЗМК - там работает Тимур. Сейчас Хамидуллины живут у друзей в пригороде Тагила и надеются, что переехать в отстроенный собственный дом удастся к середине лета - благо фундамент и часть стен сохранились.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос