60.7520  63.3008

Тагильский гиревой клуб «Талипыч» блеснул на международном турнире

22 Сен 2022
Тагильский гиревой клуб «Талипыч» блеснул на международном турнире «Золотой тигр» в Екатеринбурге.

На прошедшем в Екатеринбурге международном турнире по гиревому спорту «Золотой тигр» воспитанники тагильского клуба «Талипыч» заняли первые места сразу в нескольких весовых и возрастных категориях.

Родион Нургалиев, руководитель гиревого спорта и силового жонглирования
СПОРТИВНЫЙ КЛУБ "ТАЛИПЫЧ": «Борьба была довольно жёсткая, мощная, зрелищная. Радует, что у меня появляется много детишек в возрасте 8-9 лет. Это такой, скажем, фундамент, из чего что-то может получиться. Спортсмены вырабатывают своё, уходят, другие приходят. А вот это нынешнее подрастающее поколение - вот в этом и заключается вся фишка, и за счёт них, скорее всего, идёт такое полномасштабное развитие гиревого спорта».

В традиционных международных играх силовых и боевых видов спорта «Золотой тигр» приняли участие около 6 тысяч человек. Честь тагильского клуба «Талипыч» защищали 9 воспитанников, среди которых были и профессионалы, и любители, и новички.

Валерий Конанков, воспитанник
СПОРТИВНЫЙ КЛУБ "ТАЛИПЫЧ": «Очень серьёзный турнир. Много участников. Выступили достойно, выступили отлично. Особенно молодёжь...».

Диана Семенова, воспитанница 
СПОРТИВНЫЙ КЛУБ "ТАЛИПЫЧ": «Спорт мне этот очень нравится. Я давно не занималась, решила прийти. И, как видите, меня затянуло».

Никита Нестеренко: «Занял 1 место в силовой гонке. Надо было поднять 250 раз за минимальное время. Мне главное не победа, а чтобы я побил свой рекорд».

Анастасия и Сергей Рябовы, воспитанники
СПОРТИВНЫЙ КЛУБ "ТАЛИПЫЧ": «Съездили на соревнование «Золотой тигр» и заняли оба 1 место. Я выполняла армейский гиревой рывок, а он толкал длинным циклом гирю весом 6 кг». - «Если честно, то чуть-чуть я сомневался. Но мама меня подбадривала, и у меня получилось всё».

Александр Имамбаев, воспитанник 
СПОРТИВНЫЙ КЛУБ "ТАЛИПЫЧ": «Мне нравится тут заниматься. Я уже ездил на три соревнования. Планирую идти дальше со всеми своими успехами. Пока стена медалей не будет, тогда и закончу заниматься».

Сейчас воспитанники клуба «Талипыч» готовятся к мировой серии Гран-при «Гиревые войны», которые пройдут в Москве в конце октября.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос