63.4445  65.8166

Танцевальный коллектив «Лабиринт» Тагилстроевского дома творчества собирается в Сочи

12 Май 2022
Выступали перед ветеранами с танцевальной композицией «Дети войны», сорвали аплодисменты и на большом районном концерте, посвященном Дню Победы. Танцевальный коллектив «Лабиринт» Тагилстроевского дома творчества в районе на слуху и сейчас усиленно готовится. К чему? Об этом в репортаже.

Искры всё сильнее разжигают костер. Кульминация - и он вспыхивает высоким огненным столбом. Когда будут надеты сценические костюмы, у зрителей не останется сомнений, что перед ними настоящий танец огня. С этой яркой композицией, которую придумала Владислава Иванова, хореограф и руководитель коллектива «Лабиринт», и с танцем «Дети войны» танцоры выступали на концертах в честь Дня Победы. А немногим раньше танец «И вспыхнет пламя» был показан в Казани в полуфинале конкурса «Танцуй, Россия». Для старшей группы «Лабиринта» конкурс стал самым масштабным событием, а танцевальному коллективу в этом году исполнится 9 лет.

Дарина Орлова, воспитанница 
СТУДИЯ ТАНЦА "ЛАБИРИНТ" ТАГИЛСТРОЕВСКИЙ  ДОМ ТВОРЧЕСТВА:
«2021 год учебный пошел, мы начали тренироваться, учить этот танец. Было волнение, но с моим коллективом у меня была уверенность, что все пройдет отлично. Было соперничество, естественно, но постановка хорошая, нас хорошо подготовили».

Хорошая подготовка - это занятия по 1,5 часа 4 раза в неделю, но никто не ропщет: мастерство оттачивается только упорным трудом. Когда жюри объявляло итоги, эмоции зашкаливали: шутка ли, «Лабиринт» - лауреат 1 степени с гарантированным местом в финале Всероссийского конкурса!

Дарина Орлова, воспитанница 
СТУДИЯ ТАНЦА "ЛАБИРИНТ" ТАГИЛСТРОЕВСКИЙ  ДОМ ТВОРЧЕСТВА: «Все были в шоке, безумно обрадовались и сразу побежали спрашивать, что же у нас будет дальше?».

Владислава Иванова, хореограф
СТУДИЯ ТАНЦА "ЛАБИРИНТ" ТАГИЛСТРОЕВСКИЙ ДОМ ТВОРЧЕСТВА: «До этого мы участвовали в этом конкурсе, но заочно. В связи с пандемией мы принимали только онлайн-участие, но результаты тоже у нас были хорошие. Вернулись из Казани - мы там получили лауреатов и грант на финал. Сейчас мы к нему усиленно готовимся и собираемся ехать, покорять».

Усиленно коллектив готовится и к выступлениям на 300-летии города, и к поездке в Сочи, где пройдет финал конкурса «Танцуй, Россия». Там всех участников ждет неделя в танцевальном лагере с ежедневными мастер-классами звезд.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос