«Телекон» объявил о старте Первого открытого фестиваля фильмов и телепрограмм «Демидофф»

30 Май 2022

Объявлен старт I открытого фестиваля фильмов и телепрограмм «Демидофф». На его проведение «Телекон» выиграл грант Президентского Фонда культурных инициатив – 3,8 млн рублей. Директор «Телекона» и генеральный продюсер фестиваля Ирина Пудовкина и директор телефестиваля, журналист Александр Мартиросов дали интервью на «Экорадио». 

Александр Мартиросов, директора фестиваля «Демидофф»: «Участвовать могут все телекомпании России, блогеры, интеренет-СМИ - все, кто занимается производством видеоконтента и его размещением в сети, на ТВ, в кинотеатрах. Фестиваль предлагает прислать материалы, видеоработы на тему труда, искусства и меценатства - «Три кита» рода Демидовых, чье имя и носит фестиваль. Участие в конкурсе бесплатное. Бесплатное и пребывание на фестивале, а он пройдет в 2-х городах: в сентябре - полуфинал в Нижнем Тагиле, куда мы ждем около 50 участников. Финал пройдет в Санкт-Петербурге в ноябре. Для участия надо с 1.06 по 15.07 подать заявку - шорт-лист будет опубликован на сайте ДЕМИДОФФ,РУ не позднее 15.08 - и посетить Нижний Тагил. Это одна из целей фестиваля».

Ирина Пудовкина, генеральный продюсер фестиваля «Демидофф»: «Почему Санкт-Петербург и Нижний Тагил? Потому что мы проходим по истории этой семьи, по ее принципам и хотели бы, чтобы люди узнали, как жили, творили и работали Демидовы в городах России. В дальнейшем мы планируем и другие города РФ и, если получится, мира. Идея Демидофф-фестиваля, если он будет проходить ежегодно, то полуфинал будет в Нижнем Тагиле, а финал в других демидовских городах. Демидофф-фестиваль называется открытым, потому что офф - открытый, и тагильчане смогут прийти на одну из городских площадок и посмотреть лучшие работы бесплатно. Мы смотрим большое количество материалов, готовим обширную программу. Мы, конечно, посетим музеи, мы организуем и промышленный туризм - ЕВРАЗ НТМК нам поможет попасть на комбинат, а администрация города нам поможет в посещении музея-завода. Человек приехал и не только поучаствовал, но и посмотрел город. Это способствует продвижению Нижнего Тагила, чтобы они вернулись и рассказали своим зрителям и подписчикам».
Заказать обратный звонок
Задать вопрос