60.3164  61.1615

Три тагильских проекта выиграли президентский грант

19 Июн 2022
Три тагильских проекта и один из села Николо-Павловское выиграли президентские гранты на реализацию своих идей в сфере развития гражданского общества в общей сложности около 7 млн рублей.

Светлана Савиных: «Мы назвали новую музыкальную площадку «Виниловые джунгли». В этих джунглях заблудилось немало отличной музыки».

«Виниловые джунгли» и территория дружбы «Диалог культур», где расскажут о традициях и обычаях народов мира, и клуб «Формула успеха» с культурно- просветительскими и интеллектуальными играми - это только часть новых площадок, которые появятся в проекте «вМЕСТО. Распаковка» в Центральной городской библиотеке. Он стал одним из победителей конкурса президентских грантов-2022. Сам проект «вМЕСТО» появился три года назад тоже благодаря гранту. Тогда были открыты игротека, видеостудия, клубы «Театр за столом», «Факультатив молодых родителей» и другие площадки.

Марина Попова: «В 2021 году мы работали уже на развитие тех площадок, которые были в проекте «вМЕСТО» и решили, что проект очень востребован у молодежи, попробовали написать продолжение».

Чтобы дать возможность участвовать в проекте жителям отдаленных микрорайонов Тагила и поселков. Творческие сообщества будут рассчитаны на старшеклассников и студентов, рабочих, представителей национальных диаспор, людей с ограниченными возможностями здоровья. Благодаря гранту в размере почти 3 млн рублей, появится инклюзивная творческая мастерская в Центре адаптивной культуры при Центральной библиотеке.

Оксана Лобырева: «При финансовой поддержке грантодателя мы закупим все необходимые расходники, а помещение для занятий уже физически доступно для людей с инвалидностью. У нас есть электроплатформа-подъемник на крыльце, внутри помещения ролло-пандус, есть специальная мебель для занятий творчеством - это столы, удобные для инвалидов-колясочников, а для людей со слуховыми аппаратами помещение оборудовано индукционной акустической системой».

Презентуют новый проект «вМЕСТО.Распаковка» на Дне города, а уже в сентябре-октябре откроются первые площадки.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос