Ученики тагильских школ раскрасили 40 тысяч рисунков с изображением Т-34

28 Фев 2020
Танковая аллея появилась в гимназии №86. Ученики 18-ти городских школ раскрасили 40 тысяч рисунков с изображением Т-34. Масштаб проделанной работы оценила наша съемочная группа.

Легендарный Т-34. С него и началась история отечественной конструкторской школы. Практически каждый третий танк, принявший участие в боевых действиях, сошёл с конвейера Уральского танкового завода. Всего за годы войны там было собрано 25 тысяч боевых машин.

В честь легендарного танка ученики городских школ приняли участие в перфомансе, который организовали педагоги 86-ой гимназии при поддержке Уралвагонзавода.

Игорь Баранов, заместитель главного конструктора Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения:
«Замечательный танк. Один из лучших танков Второй Мировой войны. Он был при всех его достойных - его данных по броне, по вооружению, по подвижности, - он был простой. Он был прост в изготовлении. И пока враги делали один танк, мы успевали делать пять танков».

40 тысяч танков появились в стенах 86-й гимназии. Черные, жёлтые и даже красные. Сделаны они руками детей. Эскизы боевых машин организаторы разослали школьникам по всему городу, а те раскрасили боевые машины на свой вкус.

Константин Носарев, педагог дополнительного образования гимназии №86:
«Мы хотели показать своей работой, что завод во время войны сделал огромное, невероятно сложное дело - выпустил 25 тысяч танков. Чтобы эта цифра была зрима, мы решили, что дети её смогут нарисовать».

Все работы в одном кабинете уместить невозможно, поэтому рисунки Т-34 сейчас украшают школьный актовый зал и коридор.

Илья Кривоногов, ученик гимназии №86:
«Эта акция очень интересна тем, что она затрагивает очень много людей, причём разных поколений. Меня удивило, что молодое поколение такое активное. Эта акция оказывает, что эти люди небезразличны к тому, какой подвиг совершили наши предки».

Павел Потугинский, ученик школы №13:
«По-моему, это очень много. Если бы эти танки были бы больше размером, а их тут больше 40 тысяч…Сорок разделить напополам. Это достаточно много!».

Танковая аллея пробудет в гимназии несколько дней. Затем организаторы разместят работы учеников в холле театра кукол.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос