60.3164  61.1615

В ближайшее воскресенье медицинские работники отметят свой профессиональный праздник

17 Июн 2022

Спасибо докторам, фельдшерам и медсестрам. В ближайшее воскресенье «люди в белых халатах» отметят свой профессиональный праздник. В Нижнем Тагиле в сфере здравоохранения трудятся более 4 000 человек. И уже сейчас в больницах и поликлиниках проходят торжественные встречи и награждаются отличившиеся сотрудники. Впервые после долгого периода пандемийных ограничений они проходят массово и без масок. О заслугах медиков во время пандемии много говорилось и на торжестве в первой городской больнице.

Александр Павловских, главный врач городской больницы №1 города Нижний Тагил:

«Профессия медицинский работник не знает случайных людей. Она собирает ответственных, честных и преданных своей клятве. Ваш труд коллеги сопряжен с большим риском для здоровья, а подчас и для жизни. Самоотдача и милосердие пользуются уважением и почетом среди людей».

Действительно, в этом зале случайных людей нет. Коллектив первой городской больницы практически в полном составе, от главного врача до младшего медперсонала, принимает поздравления с профессиональным праздником. И первое, о чем вспоминал практически каждый выступающий - о самоотверженной работе медиков в самые тяжкие дни пандемии.

Валерий Суров, замглавы администрации города по социальной политике: 

«Именно от вас зависело очень многое. Находясь на работе сутками надо найти подход к каждому пациенту. И мы с вами отлично понимаем - есть такие пациенты, которые  попадая сюда они просто теряются. И от того, какой язык найдет медработник - зависит очень много. Потому что не всегда помогают медикаменты. В большей мере помогает общение с человеком. Понять его, его боль, помочь морально - это тоже немаловажно. И с этим вы тоже справляетесь».

Благодарность всем медикам первой городской от коллектива Криомаша вручил гендиректор предприятия Дмитрий Скоропупов. Он же, от имени депутата Государственной Думы Константина Захарова наградил Благодарственными письмами отличившихся сотрудников больницы. Работа, которую врачи и медсестры ежедневно выполняли в условиях пандемии, добавил гендиректор «Уралкриомаша», сродни военной.       

Дмитрий Скоропупов, генеральный директор АО «Уралкриомаш»:

«Помощь была безмерна... Даже в том, что Александр Юрьевич лично приезжал на предприятие, проводил профилактические беседы, которые имели колоссальное значение. Он ведь непосредственно, с поля боя доносил эти вести и до людей начало доходить, как это страшно и опасно».

К поздравлениям от имени градообразующего Уралвагонзавода также присоединился Алексей Балыбердин.  

Алексей Балыбердин, директор по персоналу ОАО «НПК «Уралвагонзавод»:

«Здоровье, как и счастье. Если о нем не вспоминаешь – значит, оно есть. Мы все живем, и когда ничего не болит, мы все довольны жизнью. Но когда что-то случается, а это может быть с каждым, мы все вспоминаем про наших медиков. И мы знаем, что наши медики, наши врачи готовы прийти в любой момент, поправить нам здоровье, поставить в строй. И за это мы им очень и очень благодарны».

Еще семь отличившихся медицинских сотрудников из самых разных отделений больницы получили благодарственные письма от Министерства здравоохранения Свердловской области.

Борис Вологженинов, советник министра здравоохранения Свердловской области:

«Министр здравоохранения Карлов Андрей Иванович уделяет большое внимание общению с коллективами, тому чтобы люди чувствовали свое значение свою близость министерству. Поэтому мы всегда стараемся, когда происходит награждение, чтобы представители министерства приезжали и вручали благодарственные письма».

Председатель Нижнетагильской городской Думы Вадим Раудштейн прежде чем перейти к поздравлению и награждению, предложил почтить память всех ушедших во время пандемии медиков. А их, увы, немало - Юрий Фурман, Георгий Ионга, Ирина Юрьева и другие. Вручив отличившимся сотрудникам благодарности Нижнетагильской городской Думы, пожелал им всем здоровья.

Вадим Раудштейн, председатель Нижнетагильской городской думы:

«Честь и слава врачам, почет и уважение. Спасибо им за их труд. Что им пожелать, конечно, здоровья. Если здоровы врачи - они будут заниматься нами. Мы будем тоже здоровы. Пожелать им профессиональных успехов. Каждый успех - это спасенная жизнь и здоровье тагильчан».

К поздравлениям присоединились и артисты Нового молодежного театра. Они подготовили творческие подарки и на протяжении всего торжества развлекали врачей и медсестер музыкальными номерами и миниатюрами. Почетные грамоты и благодарственные письма получили  врачи, реаниматологи, фельдшеры, акушерки и медсестры все те, кто достойно служит своей профессии и помогает людям.  
Заказать обратный звонок
Задать вопрос