61.3747  62.5056

В деревянном «ковчеге» с бархатом «Тагильская Мадонна» уедет в Петербург

27 Ноя 2020
«Тагильская Мадонна» готова отправиться в дорогу, её ждет Санкт-Петербург. Напомним, картина стала участницей грандиозной выставки «Линия Рафаэля. 1520–2020» в Эрмитаже. ЮНЭСКО объявил 2020 год – годом Рафаэля. Исполняется ровно 500 лет со дня смерти художника эпохи Возрождения.

Приглашение от директора Эрмитажа Михаила Пиотровского принять участие экспозиции пришло в Нижнетагильский музей изобразительных искусств еще в прошлом году.

Марина Агеева, директор Нижнетагильского музея изобразительных искусств:
«Мадонна довольно-таки хорошо защищена. Деревянная доска, на которой она написана, уложена в ковчег - деревянный ящичек, обитый изнутри бархатом. Закреплена, чтобы в этом ящике она не бултыхалась. Бронированное стекло ее защищает и рама. Сегодня мы сняли Мадонну силами наших сотрудников, сверяем сохранность, помечаем в специальных актах».

На днях прибудет специализированный фургон. Кроме «Тагильской Мадонны» в Эрмитаже выставят картины кисти Рафаэля из музеев Франции, Англии, Италии и ряда музеев России. Открытие экспозиции намечено на 9 декабря в Невской анфиладе Эрмитажа
Заказать обратный звонок
Задать вопрос