60.8685  60.2110

В детских оздоровительных лагерях завершаются третьи смены

11 Авг 2022

Этим летом для отдыха детей в Нижнем Тагиле созданы лагеря дневного пребывания на базе 71 учреждения образования, физкультуры и спорта. Проводят каникулы дети и за городом - в десяти муниципальных и одном ведомственном оздоровительных лагерях. Там уже завершаются третьи смены.

В детском оздоровительном комплексе «Звездный» - торжественная линейка, посвященная закрытию третьей смены. За лето их организуют четыре. На стадионе выстроились все 12 отрядов. 257 школьников провели в «Звездном» в июле и августе три недели.

Галина Шарифуллина, директор детского оздоровительного комплекса «Звездный»:

«Смена называлась «Радуга талантов». Мы постарались сделать так, чтобы каждый ребёнок смог выступить на сцене, на поле, поучаствовать в любом виде деятельности, проявить себя. Чтобы каждый ребёнок смог показать, на что он способен».

В течение смены состоялось множество творческих и спортивных мероприятий. О наиболее ярких моментах напомнили выступления юных артистов. По традиции имена самых активных внесены в книгу почета и появились на аллее славы оздоровительного комплекса. На этот раз ими стали Дарья Тарахова и Мария Ульянова.

Мария Ульянова:

««Звёздный» просто по всем критериям соответствует, наверное, детским ожиданиям. И приезжая в «Звёздный», ребята себе обязательно найдут хороших друзей. Педсостав просто всегда замечательный - вожатые, воспитатели, физруки, хореографы».

Дарья Тарахова:

««Звёздный» - это уже что-то родное. Это уже не просто какой-то лагерь. Тут, действительно, как семья. Очень быстро и отряд, и воспитатели, и вожатые, все стали родными, какими-то своими. И всегда очень грустно уезжать».

Кульминацией линейки, завершающей третью смену в «Звездном», стал танцевальный номер, в котором дети приняли участие в полном составе. Так называемые флэшмобы здесь не редкость. Но нынешний, по общему признанию, стал особенным.

«Мы молодые - надежда страны.

Традициям предков всегда верны.

Мы молодые - одна семья.

Это ты. Это я».

Завершилось мероприятие выносом знамени детского оздоровительного комплекса «Звездный». Четвертая четырнадцатидневная смена откроется здесь 10 августа.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос