70.8623  82.4979

В Качканаре после капитального ремонта открылся главный проспект города

16 Сен 2021
Протяженность главного городского проспекта Качканара составляет 2,5 километра. Последние двадцать лет проезжую часть только латали, поэтому образовались глубокие колеи, автомобилисты даже название новое улице Свердлова дали – «Лыжня Качканара».

Радик Гимадиев, начальник
МБУ «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА»:
«Колейность достаточно глубокая. То есть неудобства были как раз в межсезонье, когда была гололедица. И в летний период - это образование луж. То есть до колодцев ливневой канализации вода не доходила, образовывались большие лужи».

Верхний слой нового полотна из щебеночно-мастичной смеси, она более влагостойкая и прочная, «лыжни» точно не будет – заверяют специалисты городхозяйства. А вот с отведением воды, несмотря на то, что вся ливневая система была прочищена, возникли проблемы.

Стоимость капремонта - 44 миллиона рублей, средства - из областного бюджета. Это в рамках трехлетней, с общим бюджетом триста миллионов, программы развития дорожной инфраструктуры Качканара, утвержденной губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

Чтобы обеспечить безопасность водителей и пешеходов, из городской казны выделили 4,5 миллиона на покупку и установку светофоров на всех нерегулируемых переходах через Свердлова. Расположены они достаточно близко друг от друга, но система налажена так, что при соблюдении скоростного режима водитель попадает в «зеленую волну» и не тратит время на ожидание.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос