60.8685  60.2110

В канун Дня города чествуют предприятия и организации Нижнего Тагила

10 Авг 2022

Традиционно в канун Дня города за вклад в социально-экономическое развитие Нижнего Тагила чествуют предприятия и организации. Нынче награждение пройдет в течение трех дней. В числе тех, кто отмечен почетными грамотами - к слову, в честь юбилея они изготовлены по индивидуальному дизайну - трудовые коллективы крупнейших предприятий Нижнего Тагила, учреждений культуры, образования, спорта, некоммерческие организации. В общей сложности 79 предприятий и организаций.

Они делают город более комфортным, удобным, интересным: одни предприятия и организации вкладываются в развитие Тагила финансово, другие в ответе за качественное исполнение работ, третьи обеспечивают взаимодействие, порядок и безопасность. За социально-экономический вклад в развитие Нижнего Тагила глава города наградил лучшие трудовые коллективы. 

Владислав Пинаев, глава города:

«Мы родились, и город родился вокруг промышленных предприятий. Мы не строились, как феодальная Европа вокруг замков, и наша гордость - наши работающие заводы. Не будь их, честное слово, что мы будем дальше делать - никому неизвестно. Сегодня огромную модернизацию проводят ЕВРАЗ НТМК, УВЗ, ВГОК, и план по развитию, утвержденный губернатором, он реализуется. И все гости, которые к нам приезжают, отметили, что они были в абсолютно другом городе, нежели себе представляли!»

Градообразующие предприятия - флагманы развития Тагила. Например, в рамках трехстороннего соглашения между правительством Свердловской области, администрацией города и компанией ЕВРАЗ, в Нижнем Тагиле осуществилась стройка века - 12 августа первые машины проедут по мосту, который разгрузит город. Идет ремонт главного детского дворца. В ближайшей перспективе строительство спортивных объектов на Вагонке и Вые, центра образования на ГГМ, реконструкция старого Демидовского завода, инвестиции в медицину. Вице-президент компании ЕВРАЗ, руководитель Дивизиона «Урал» Денис Новоженов говорит, что сейчас в приоритете три направления: образование, культура, здоровье.  

Денис Новоженов, вице-президент ЕВРАЗа, руководитель Дивизиона «Урал»:

«Нас как работодателя - задача номер один, чтобы наши жители города не уезжали, а особенно молодежь, вы знаете, что, к сожалению, до 80% выпускников город покидают. Что человеку нужно для жизни в городе? Хорошая инфраструктура, чтобы было, где учить детей, чтобы было, где развивать детей - в секциях спортивных, во дворцах культуры, и хорошая медицина. И вот сейчас мы именно на это упор и делаем, ну и у нас получается!»

В числе награжденных Уралвагонзавод, Институт испытания металлов, Тагилдорстрой, УБТ-сервис, Центр защиты населения города, Муниципальное управление МВД России «Нижнетагильское», местные предприниматели...

Илья Баянкин, генеральный директор ЗАО «Стройкомплекс»:

«Я призываю всех - и присутствующих здесь, и всех остальных предпринимателей города оставить свой, может быть, небольшой, вклад в развитие, и тогда наш город будет процветать семимильными шагами, и будет все красивее и лучше, и всем тут будет приятно жить!»

За последние годы развитая инфраструктура Тагила, отмечает мэр, позволила провести в городе на столичном уровне десятки мероприятий, из последних это Фестиваль театров малых городов России, рок-фестиваль «Наши в городе», всероссийский турнир для людей с ограниченными возможностями здоровья «Стальная воля». И это обещает быть только началом грандиозных преображений Тагила. 
Заказать обратный звонок
Задать вопрос