60.8685  60.2110

В Нижнем Тагиле будет проведён фестиваль уличного короткометражного кино

11 Авг 2022

За просмотр денег не берут. Кинотеатр «Красногвардеец» в юбилейные праздники проведёт в Нижнем Тагиле фестиваль уличного короткометражного кино - точнее, представит тагильчанам фильмы Девятого российского фестиваля-конкурса.

Показы состоятся под открытым небом на Лисьей горе в эту субботу, 13 августа, с восьми вечера до 23 часов. Зрителей ждут комедии, драмы, сюрреалистические ленты. IX фестиваль уличного кино — самый масштабный ежегодный просмотр кино под открытым небом в России.

Виталий Скорев, член Гильдии неигрового кино, методист кинотеатра «Красногвардеец»:

«Уже восемь лет в России и четыре года в нашем городе проводится Фестиваль уличного кино. Первоначально около 200 городов, а в настоящий момент около 1000 городов принимают участие. Это единственный в России фестиваль, где показы проходят совершенно бесплатно и под открытым небом. В программе представляются всегда короткометражные фильмы. В этом году было подано около тысячи заявок, в шорт-лист попало 70 фильмов и соревнуются за победу 9 картин».

Еще пять фильмов будут показаны вне конкурса. За понравившиеся фильмы зрители смогут проголосовать с помощью телефонов. И по результатам, собранным по всем городам-участникам фестиваля уличного кино, и будет выбран победитель, творческий коллектив которого в сентябре получит грант на съемки нового фильма. В этом году организаторы проводят фестиваль при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Познакомиться с программой Девятого фестиваля уличного кино можно на сайте кинотеатра «Красногвардеец».   

Заказать обратный звонок
Задать вопрос