73.7532  89.6691

В Нижнем Тагиле начали работу сразу два новых детских сада

19 Янв 2021

Сегодня в Нижнем Тагиле начали работу сразу два новых детских сада - № 210 и № 211. Это означает, что они, наконец, приняли первых малышей.

Оба построены на Гальянке в 2020 году в рамках национального проекта «Демография». В обоих установлено современное интерактивное обучающее оборудование. И в обоих же будут работать ясельные группы, а в 211-ом еще и разновозрастные.

Владислав Пинаев, глава города:
«В двух детских садах у нас началась полноценная работа - приём детей. В процессе лицензирования находится третий - на 170 мест на Уральском проспекте. Я надеюсь, что в январе мы также получим лицензию, и детский сад распахнёт свои двери. По детскому смеху ясно, что ребятам это всё нравится. Это самое главное. Ведь детские сады построены для них, построены для комфорта родителей».

Александр Кузнецов, отец воспитанника:
«Впечатления на сегодняшний день только положительные. Новый садик, новая инфраструктура. Всё абсолютно, куда ни посмотришь, везде всё красиво. Всё нравится. Ребёнок доволен».

В муниципальном объединении дошкольных учреждений «Радость» это 35 и 36 по счету садики. Город подготовил заявку на строительство еще двух детских садов - на 270 мест в микрорайоне Приречный и на 170 мест на Руднике имени Третьего Интернационала. В зависимости от финансирования - это или нынешний, или 2022 год.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос