В Нижнем Тагиле наградили работников культуры

26 Мар 2022
В зале Нижнетагильского театра драмы собрались сотрудники музеев, библиотек, театров, филармонии, Дворцов и Домов творчества, музыкальных и художественных школ.

Вячеслав Погудин, председатель комитета по социальной политике
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Хочу вам сказать огромное спасибо за самозабвенную любовь к избранной профессии, за ваше творчество, которому вы ответственно служите и преданны всю свою жизнь. Это вызывает особое к вам уважение».

Владислав Пинаев, глава города: «Мы гордимся коллективами, которые работают и трудятся у нас в городе и нам завидуют многие города не только области, но и России. Нам есть кем гордится, есть куда прийти и что послушать. Ту работу, которую вы делаете - делаете отлично, вы воспитываете новое поколение своим трудом своими знаниями и достижениями».

Евгений Каюмов, управляющий администрацией
ГОРНОЗАВОДСКОЙ УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ ОКРУГ:
«Культура - это то связующее звено, которое нас с вами и в минуты радости, и в минуты душевных невзгод соединят воедино. Культура Тагила является лучшей. И я думаю, и когда четырехсотлетие горда будем праздновать и пятисотлетие, Тагил останется флагманом культуры! С праздником!»

Традиционно День работника культуры - это подведение итогов за минувший год. Свою первую премию главы города сегодня получил коллектив детской школы искусств №1 за проект «Легенды Урала». Это выставка-конкурс скульптур для детей и педагогов имени Людмилы Ушаковой.

Алена Ломакова, директор
ДЕТСКАЯ ШКОЛА ИСКУССТВ №1:
«Людмила Павловна была коренной тагильчанкой, многие памятники и монументы, которые расположены в нашем городе и других городах области - ее авторские работы. Долгие годы Людмила Павловна преподавала в нашей школе, и именно по ее инициативе было открыто художественное отделение, где она преподавала детям класс лепки и скульптуры. Она уделяла большое внимание развитию детского творчества в нашем городе».

Также премии главы города в области культуры получили: автор проекта «Балалайка собирает друзей», преподаватель Нижнетагильского колледжа искусств Илья Перевозкин, специалисты Центральной городской библиотеки за создание детской энциклопедии «Нижний Тагил от А до Я» и труппа Нижнетагильского театра кукол за спектакль-прогулку «Променад. Тагил».

Во время вручения наград худрук драматического театра Игорь Булыгин предложил учредить музыкальную премию имени основателя нижнетагильской филармонии Владимира Капкана.

Лучшим сотрудникам детских музыкальных школ №5 и №3, музея изобразительных искусств, дворца культуры «Юбилейный» и детской школы искусств №1 вручены благодарственные письма и почетные грамоты главы региона и Законодательного собрания Свердловской области.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос