60.7520  63.3008

В Нижнем Тагиле не хватает специалистов рабочих профессий

21 Сен 2022
В Нижнем Тагиле по-прежнему не хватает специалистов рабочих профессий - электромонтеров, операторов станков с ПУ, машинистов крана, водителей, продавцов и уборщиков. Вакансий - почти 3,5 тысячи, а ищущих работу около 900. Для них и проводят ярмарку вакансий, когда не они приходят к работодателю, а работодатель к ним.

Предложения есть, а специалистов катастрофически не хватает. Таков рынок труда сейчас в Тагиле, да и в регионе тоже. На учете в Центре занятости около 900 безработных. А вакансий работодатели заявляют почти в 4 раза больше. Сегодня сразу 9 работодателей ищут кадры на ярмарке вакансий в Центре занятости. Вот совсем молодая компания по ремонту промышленного оборудования, участвует первый раз.

Дарья Журавлева,  специалист по маркетингу  ООО "РЕМОНТГРУПП-НТ": «В связи с расширением производства возникла острая необходимость в новой рабочей силе. Сотрудничаем с Центром занятости впервые, чтобы закрыть вакансии «слесарь по ремонту» и «электрогазосварщик». Сложно найти специалистов рабочих профессий, потому что людей, которые работают своими руками, мастеров всегда держат работодатели и не отпускают».

А этот работодатель готов принять ответственных, морально устойчивых и готовых к службе. В ИК №5 требуются младшие инспекторы, начальник отряда в отдел по воспитательной работе с осужденными.

Полина Плосконенко, начальник отдела кадров ФКУ ИК-5 ГУФСИН РОССИИ ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «И женщины, и мужчины справляются. Мы все несем службу в погонах. Каждый исполняет обязанность по сохранению общественного порядка. Преимущества - стабильная заработная плата, льготная выслуга лет - год за полтора. Проработав 13 лет в органах уголовно-исполнительной системы, можно стать молодым пенсионером».

Знакомиться с вакансиями пришли 27 тагильчан. Вот, например, Елена Костенникова, специальность - менеджер по персоналу или инспектор-делопроизводитель.

Елена Костенникова, соискатель: «В поиске идеальной работы, которую я могла бы совместить с материнством. У меня маленький ребенок, для меня важно, чтобы я успевала его забирать из детского сада. Приглянулась одна вакансия - это ФСИН. Учреждение предоставляет соцпакет, как я бы и хотела».

Такие ярмарки вакансий проводят каждую третью среду месяца. А днем ранее специальную ярмарку устроил Уралвагонзавод. По итогу 9 человек будут приглашены на собеседование. Вообще же, предприятие, с сентября работающее по выполнению гособоронзаказа на особом расписании, предлагает 37 вакансий и 500 рабочих мест. А если даже на ярмарке вы не нашли подходящего предложения по своей специальности, в Центре занятости предлагают пройти обучение на новые профессии, например, на пекаря и оператора котельной. Можно получить дополнительное образование специалиста по охране труда, сметному делу.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос