60.8685  60.2110

В Нижнем Тагиле объявили победителя музыкального конкурса «Новые голоса»

17 Авг 2022

В Нижнем Тагиле объявили победителя музыкального конкурса уральских авторов-исполнителей «Новые голоса» - это проект телекомпании «Телекон» и «Экорадио». Жюри оценивали текст, музыку и подачу. И хотя некоторые эксперты слушали полуфиналистов проекта онлайн, решение было принято единогласно. Уже совсем скоро ловите трек победителя на «Экорадио». А пока - о том, как прошел концерт «Новых» на Дне города и кто всё же стал победителем.

Финальный аккорд, музыканты только-только выступили, спели свои самые сокровенные песни на большую аудиторию, у сцены больше сотни человек. 300-летие Тагила, здесь и приезжих очень много. Перед выходом волновались сильно, но собрались и выложились по полной. Победы достойны все, но конкурс есть конкурс.

«Узнаем, кто же стал победителем в этом году и в этом проекте. Это действительно интересно, все с замиранием сердца ждем, ребята, я чувствую, тоже уже немного переживают, но, тем не менее, скажите нам точно и наверняка».

Да-да, сейчас скажем, а пока о том, как всё начиналось. Как определяли победителя. Сначала мы собрали около 40 синглов со всего Урала, а потом наши эксперты выбрали десятку лучших. Дальше - большой концерт в Черной, жюри оценивали вокал, содержание и подачу. Один из экспертов - Антон Яговитин. Когда-то он учился здесь, у Светланы Кашиной, теперь успешно развивает карьеру в Москве. За ребятами Антон наблюдал онлайн.

Антон Яговитин, член жюри проекта «Новые голоса-2»:

«Приятно осознавать, что авторская музыка в Тагиле живет. И имеет возможность быть услышанной благодаря такому проекту. Скажу сразу, что среди отслушанных нами песен есть треки, которые имеют реальную возможность звучать на российских радиостанциях».

Такой трек мы и искали, который хоть завтра - уже на всех радиостанциях страны. Мы его нашли и это большая удача. Написать самому и музыку, и текст, и так чтобы всё сошлось - от вокала до образа - редкость. Но решение было единогласным.

Ольга Хорзеева, член жюри проекта «Новые голоса-2»:

«На концерте, на полуфинале проекта «Новые голоса» в поселке Черноисточинск я была лично, а оставшиеся члены жюри смотрели концерт в онлайне. Но! Это обстоятельство, в общем-то, не играло никакой роли, потому что все члены жюри пришли к одному и тому же победителю. И я могу даже сказать, что на этом отчетном концерте были люди, которые спрашивали меня об этом исполнителе. Трек зашел на этом концерте, поэтому тут однозначно, что победителем был бы именно он».

Камила Мориак, координатор проекта «Новые голоса-2»:

«От лица телекомпании «Телекон» и «Экорадио» я хочу поблагодарить всех участников. Все ребята очень крутые и достойные. Победителем второго сезона проекта «Новые голоса» становится Максим Любых».

Скромная улыбка, удивление, аплодисменты, поддержка всеми участниками, потом объятия, Максима уведут и обступят довольные его успехом коллеги, друзья, девушка. И только потом, когда всё уляжется, небольшой комментарий, записанный в обед на работе.

Максим Любых, победитель проекта «Новые голоса-2»:

«Всем привет! Меня зовут Максим. Я участник проекта «Новые голоса». Случилось так, что я стал победителем данного проекта среди многих талантливых участников. Со своей стороны хочу выразить благодарность телекомпании «Телекон» за организацию данного мероприятия и предоставление возможности талантливым людям показать себя на публике. Надеюсь, в ближайшее время вы услышите мою песню под названием «Как ты там» на «Экорадио 103 FM».

Сегодня же подпишем контракт, и в ближайшее время эту песню услышат все! Если у вас есть знакомые музыканты, сообщите им, что уже сейчас телекомпания «Телекон» и «Экорадио» начинает принимать треки на третий сезон проекта.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос