60.8685  60.2110

В Нижнем Тагиле открылся 66-й чемпионат Свердловской области по пожарно-спасательному спорту

17 Авг 2022

16 природных пожаров за последние двое суток ликвидированы в лесах Свердловской области силами Уральской базы авиаохраны лесов, МЧС и лесничеств. И по-прежнему причина большинства ЧП - неосторожное обращение с огнем самих местных жителей и туристов. Очаги огня сейчас в лесных массивах Березовского и Бисертского округов, в Алапаевском, Ивдельском, Невьянском, Режевском и Сухоложском лесничествах. Сохраняется высокая и чрезвычайная пожарная опасность, поэтому службы МЧС в постоянной готовности.

Работают с огнем и с огоньком: на тагильском стадионе «Уралец» открылся 66-й чемпионат Свердловской области по пожарно-спасательному спорту. В Нижний Тагил приехали 22 команды со всего региона. Екатеринбург, Каменск-Уральский, Верхотурье, Красноуральск, Рефтинский, Первоуральск, Тавда, Североуральск, Кушва, Артемовский, Белоярский и Нижние Серги.

Виктор Теряев, начальник Главного управления МЧС России по Свердловской области:

«На сегодняшний день, здесь одни из лучших представителей пожарно-спасательного спорта подразделений Главного Управления МЧС России по Свердловской области».

За три соревновательных дня спортсменам предстоит показать себя в четырех испытаниях: боевое развертывание, подъем по штурмовой лестнице, полоса препятствий и пожарная эстафета. Важна скорость, отработанные навыки и слаженность команды. Все, как в большом спорте.

Владислав Пинаев, глава города:

«Надеюсь, что Чемпионат пройдет без изъянов, то есть всем понравится, наши победят и все будет здорово».

Дисциплины соревнований - это ежедневная рутинная работа спасателей. Каждое лишнее движение на пожаре может стоить жизни, каждая сэкономленная секунда - кого-то спасти.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос