60.3164  61.1615

В Нижнем Тагиле отпраздновали День России

15 Июн 2022

Праздничные шествия, митинги, концерт эстрадно-духового оркестра «Тагил-бэнд». В это воскресенье вся страна праздновала День России.

На набережной Тагильского пруда - шествие, организованное Общественной палатой Нижнего Тагила. На груди участников опознавательный символ - ленточка с триколором. С песнями, маршем и праздничным настроением колонна двинулась от светомузыкального фонтана в парк имени Бондина. Не взирая на дождь, по гранитной мостовой прошли более пятисот человек. Это и ветераны, и воспитанники патриотических клубов, и сотрудники различных предприятий и организаций города.

Галина Масликова, директор школы №32:

«Я думаю, как любой патриот Нижнего Тагила, патриот России, я принимаю участие потому, что хочу продемонстрировать свой патриотизм, чувство «локтя» и дружбы со всеми россиянами. Я думаю что замечательный праздник, тем более он юбилейный в этом году. 30-летие отмечает День России и с особым размахом проходит по всей стране».

Виктор Стариков, тренер хоккейного клуба «Мечта»:

«Это важно для любого россиянина, все-таки это праздник нашей великой Родины, России и каждый россиянин, который любит свою Родину, обязательно должен в этом участие принять».

Станислав Зыкин, исполнительный секретарь местного отделения политической партии «Единая Россия»:

«Сегодня великий день для нашей страны. Это День России. На самом деле наша страна – великая держава. Нам есть чем гордиться: нашими героями, нашими победами, нашими достижениями».

Дмитрий Костенников, директор спортивно-патриотического клуба «Первый»:

«Мы русский народ, мы частичка нашей страны, и каждый из нас вносит определенный вклад. Сегодня такой великий праздник и, несмотря на непогоду, собралось очень много народу. Это радует, что мы единство, мы все одна огромная семья».

Сергей Бурлай, активист-общественник:

«Я считаю важным, необходимым участвовать в празднике, тем более в таком, как день рождения нашей страны. Мы проживаем сейчас в непростое время, сложное, исторически важное время, поэтому только своим примером, личным примером нужно показывать свою любовь к нашей родине, к нашей стране».

Марина Кибардина, директор дворца национальных культур:

«Именно в этот праздник мы должны быть вместе, мы должны гордиться нашим Отечеством, мы должны гордиться нашими молодыми людьми, которые защищают Родину. Но, кроме этого, мы не должны забывать, что Россия это большие просторы, это голубое чистое небо, это огромные поля».

В парке имени Бондина состоялся небольшой импровизированный митинг. Лидеры общественного мнения поздравили собравшихся с Днем России.

Нина Титова, председатель общественной палаты города Нижний Тагил:

«Своим трудом мы прославляем не только наш город, нашу Россию, везде, на всех рубежах. С праздником вас дорогие тагильчане, с праздником земляки».

Праздничную атмосферу дополнил мини-концерт эстрадно-духового оркестра «Тагил-бэнд». Горожане танцевали, слушали музыку и с радостью встретили День России. 
Заказать обратный звонок
Задать вопрос