60.8685  60.2110

В Нижнем Тагиле планируется купить 12 трамвайных вагонов в рамках проекта «Чистый воздух»

11 Авг 2022

Сегодня правительство Свердловской области - заседание прошло под руководством губернатора - утвердило изменения в госпрограмму, которые предусматривают предоставление средств Екатеринбургу на покупку троллейбусов, а Нижнему Тагилу на приобретение новых трамваев. 

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

«Несколько слов о решении, принятом на федеральном уровне. С начала года в федеральном бюджете введена практика отдельного резервирования средств для реализации природоохранных проектов, утвержден перечень мероприятий, на которые регион может направлять эти средства. В региональном бюджете механизм резервирования экологических платежей должен заработать с 1 сентября. Мы утвердим правила на предоставление межбюджетных трансфертов на приобретение трамваев в Нижнем Тагиле. Для этого в рамках программы «Чистый воздух» в федеральном бюджете предусмотрено более  800 млн рублей». 

Если точнее, на реализацию мер по сокращению выбросов, загрязняющих воздух, в 2022 году Нижнему Тагилу будет направлено 520 миллионов рублей и 312 миллионов рублей в 2023 году.  Планируется купить 12 трамвайных вагонов в рамках федерального проекта «Чистый воздух». Напомним, Нижний Тагил входит в число 12 пилотных российских городов, где выполняется этот федеральный проект. Для снижения выбросов автотранспорт постепенно переводится на газомоторное топливо. В прошлом году по нацпроекту «Экология» в Нижнем Тагиле появились 17 современных автобусов, работающих на метане.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос