76.6903  86.9054

В Нижнем Тагиле подведены итоги турнира на Кубок ЕВРАЗа по тхэквондо

25 Ноя 2021

Начинающие спортсмены делают здесь первые шаги в большой спорт, опытные - проверят силы перед важными стартами. В Нижнем Тагиле подведены итоги Пятого открытого городского турнира на Кубок ЕВРАЗа по тхэквондо. Были и красивые поединки, и напряженная борьба, и слезы радости. Жаль, зрителей не было.

Спортсмены синхронно демонстрируют серию атакующих и защитных приемов. Показательные выступления или, как это называется у тхэквондистов, - туль - не менее важны, чем спарринги. Здесь оценивается техника. Кто выполнил чище, тот и победил. Даниил Чистяков – у него уже черный пояс - говорит, не было ни капли волнения.

Даниил Чистяков, воспитанник СШОР «Уралец»:

«Моим противником был спортсмен из Каменска-Уральского. Бой был, я считаю, равный. Были недочеты, и мне отдали победу».

Вот так успешно для Даниила стартовал Пятый турнир на Кубок ЕВРАЗа по тхэквондо. Соперников на этот раз меньше ,чем обычно - около 70 - понятно, эпидситуация. Тем не менее, сильные спортсмены приехали из Екатеринбурга и Каменска-Уральского. Кубок уже многие знают и любят - теперь он внесен и в календарь региональных соревнований. А появился по инициативе работника ЕВРАЗ НТМК и тренера спортшколы «Уралец» Владимира Морозова.

Владимир Морозов, главный судья соревнований пятого открытого городского турнира на Кубок ЕВРАЗА по тхэквондо:

«Этот турнир я называю ступенькой в большой спорт. Турнир проходит ежегодно. Уже пятый раз. Благодаря этому турниру, спортсмены получают опыт. Цыганова Елизавета дебютировала на первом турнире, после 3-4 лет занятий выступила на первенстве Европы. Востриков Семен также».

Вот и Даниил Чистяков готовится к ответственным стартам - в декабре в составе сборной России он поедет на Первенство мира. А пока на Кубке ЕВРАЗа у него бронзовая медаль. Всего на турнире разыграли 37 комплектов наград, в том числе 12 кубков. Половина из них осталась в Тагиле. Добавим, что ЕВРАЗ поддерживает не только эти соревнования. В этом году спортшколе «Уралец» направлено 450 тысяч рублей на развитие секции боевых искусств.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос