63.4445  65.8166

В Нижнем Тагиле подвели итоги Первенства Горнозаводского и Северного округов по фигурному катанию

12 Май 2022
В Нижнем Тагиле подвели итоги Первенства Горнозаводского и Северного округов по фигурному катанию и Городского турнира «Хрустальный лед». Нашу Лизу Лабутину уже назвали лидером сезона в Свердловской области. Есть звездочки и помладше.

На льду, похоже, самая серьезная из участниц соревнований. 9-летняя Полина старательно выполняет каждый элемент произвольной программы. На Первенство Горнозаводского и Северного округов по фигурному катанию приехала из Кировграда. И как только Полина начинает выступление, ее главный болельщик, мама, выходит из зала.

Евгения Паутова, мама Полины Паутовой: «Мы уже не первый раз ездим. Ребенок запрещает смотреть, чтобы она не волновалась». Полина Паутова: «Я сдавала на 2-й юношеский разряд, но не получилось. Ни разу не упала, но не хватило баллов по элементам».

Полина сначала расстроилась, а потом завила: выполнит разряд в следующем сезоне. Первенство завершает этот спортивный год. Показать свою форму и повысить разряд в Нижний Тагил прибыли более 300 фигуристов из Екатеринбурга, Серова, Лесного, Кушвы, Красноуральска. Трехдневные соревнования традиционно принимает Ледовый дворец им. Сотникова, сегодня - завершающий день.

Владислав Уткин, президент федерации 
ФЕДЕРАЦИЯ ФИГУРНОГО КАТАНИЯ НА КОНЬКАХ Г. НИЖНИЙ ТАГИЛ: «Очень любят, когда соревнования проходят именно в этом Ледовом дворце, потому что сейчас современные катки - это небольшие коробки. Практика должна быть, дети вырастают и катаются потом в больших дворцах. Для них это такая школа. Они выходят сюда, сначала теряются даже на разминке - зал большой, трибуны большие, потолки высокие. Всё это впечатляет. Поэтому многие тренеры к нам привозят детей, чтобы они почувствовали себя именно на льду Дворца спорта».

Лучшую произвольную программу среди 2-го юношеского разряда откатала Александра Саитова. Этот сезон для нее, как взлетная полоса. Всего год назад девочка стала профессионально заниматься спортом. Уже в октябре выполнила норматив «Юный фигурист», в феврале уже - 3 юношеский разряд, через месяц - 2-ой. И вот завершает сезон на пьедестале.

Александра Саитова, участница соревнований, Г. ЕКАТЕРИНБУРГ: «Я выступала под музыку африканского стиля. У меня лучше всего получился сальхов, флип. С двойного лутца упала».

Одновременно с окружным Первенством прошел и городской турнир «Хрустальный лёд». Без подарка не остался ни один фигурист. Награды закупили при поддержке ЕВРАЗа. Почти полмиллиона рублей компания направила на организацию трех турниров - этих и «Тагильской льдинки», которая прошла в апреле. Еще и организовали телетрансляцию выступлений.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос