73.7532  89.6691

Жители Рудника жалуются на магазин по соседству. В нем, говорят, не только надгробия продают, но и похоронные обряды проводят

20 Янв 2021
Жители микрорайона Рудника имени Третьего Интернационала жалуются на магазин по соседству. В нем, говорят, не только надгробия продают, но и похоронные обряды проводят. К домам не подойти из-за скопления машин, под окнами - чужое горе, дети и вовсе гулять боятся.
На снимках, сделанных в разные месяцы жителями Рудника, видно, как рядом с магазином по продаже надгробий припарковано около десятка машин, стоит и ритуальная ГАЗель.
  
«Там сейчас что происходит, Вы не знаете? - Где? - Вот там. - Похороны. - Похороны идут?!»
  
А во внутреннем дворе, у пристроя, собрались человек 10-15. Сезонная распродажа памятников? - шутят местные. Они уверены, что в магазине проходят траурные церемонии. И такое соседство им радости не приносит. Дело не только в удручающей атмосфере чужого горя и пугающих народных суевериях.
  
Житель Рудника:
  
«Ну, это осенью всё началось. Перед Новым годом бывало, что и по два раза на дню были прощальные какие-то процессии. Ну, явно приехали не ритуальный памятник выбирать. Такой толпой. Как бы все соседи против, конечно. Потому что период пандемии, всякая зараза, и черт его знает, что там происходит. И как это на окружающих отразиться, тем более у людей есть дети, они там играют... Опасно все-таки».

Да и случись что, опасаются тагильчане, в заставленный машинами переулок, огибающий Ритуальный дом, не проедут ни скорая, ни пожарная. В декабре жители Рудника уже направляли коллективное обращение в Роспотребнадзор. Тогда в ведомстве им ответили так:

«Осмотром было установлено, что: Представленное помещение используется как выставочный зал. На момент осмотра церемоний прощания не проводилось».
  
Из представленных владельцем магазина документов следует, что организация занимается лишь продажей ритуальных принадлежностей, гробов, предоставлением катафалков и услуг по копке могилы. Хотя на сайте картографической компании в карточке магазина есть фото помещения, похожего на ритуальный зал, в котором, предположительно проводятся отпевания. Собрав новые фото и видео, жители Рудника вновь написали жалобу.

Денис Парамонов, глава администрации Тагилстроевского района Нижнего Тагила:

«У нас поступила жалоба в рубрику «Городской контроль» о том, что по адресу: улица, Перова, 12 проводятся прощания с умершими и в связи с отсутствием парковочных мест автомобили перекрывают подъезды к жилым домам. Была проведена встреча с индивидуальным предпринимателем, которая осуществляет деятельность по данному адресу. Он подтвердил, что действительно у них были мероприятия прощания. И он сказал, что с 18 числа он прекращает данную деятельность. И он изыскивает возможность, организовать свою деятельность в другом месте, для того, чтобы организовывать прощания в другом месте. То есть, здесь он не будет проводить данные мероприятия».

Съемочная группа телекомпании «Телекон» побывала на Перова. На момент съемок никаких мероприятий у Ритуального дома не проводилось. Мы будем следить за развитием ситуации.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос