60.8685  60.2110

В Нижнем Тагиле проведён традиционный кросс «За здоровый образ жизни»

11 Авг 2022

Сегодня омоновцы Росгвардии, сотрудники МЧС и федеральной службы исполнения наказания, полицейские стали участниками легкоатлетического забега. Кросс «За здоровый образ жизни» в канун Дня города - это традиция, которую теперь поддерживают и детские спортшколы, и просто любители спорта.  

Сегодня  эти сотрудники правоохранительных органов и спасатели примерно на час отвлеклись от выполнения прямых служебных обязанностей. Правда, хорошая физическая форма, для поддержания которой и задуман кросс, очень важна для сотрудников силовых структур города.

Владислав Пинаев, глава города:

«Пользуясь случаем всех поздравляю, с наступающим, практически наступившим трёхсотлетним юбилеем нашего города. Ещё раз удачного финиша и хороших стартов».

Легкоатлетический кросс «За здоровый образ жизни» проходит не первый раз. Его организатор - ассоциация предпринимателей «Союз-НТ», проводится он при поддержке Общественного совета  при полиции города. Соревнования эти памяти Анатолия Соловьёва, в свое время руководителя «Союза-НТ», офицера органов госбезопасности, одного из инициаторов Нижнетагильского фонда поддержки правоохранительных органов. Чтобы участвовать в кроссе не обязательно иметь погоны.

Александр Петров, член Общественного совета при МУ МВД «Нижнетагильское», депутат Нижнетагильской городской думы:

«Изначально это было вот именно для силовиков сделано, но потом решили, всё-таки мы должны патриотическое воспитание нашего молодого поколения осуществлять, поэтому решили, и дети, чтобы они принимали участие. Для них это, во-первых, знакомство с силовыми структурами, во-вторых, они свой уровень подготовки показывают, ну и лишняя соревновательная практика для них не помешает».

И действительно,  соревнования вышли за рамки состязаний спортсменов со спецподготовкой. В этом году здесь больше двенадцати команд, это более 50 участников. Вместе со сборными Нижнетагильского управления полиции, главного управления федеральной службы исполнения наказания, ОМОНа Росгвардии, МЧС и других силовых структур дистанцию в десять километров бежали воспитанники спортшкол «Старт», «Уралец», школы олимпийского резерва номер три имени Лопатина, а также команда военно-патриотического клуба «Вымпел» и просто любители спорта. Один из участников кросса - старший участковый двадцатого отдела полиции Сергей Соболев. 

Сергей Соболев, старший участковый отдела полиции №20 МУ МВД «Нижнетагильское»:

«Занимаюсь спортом, также бегом, лыжами, сегодня участвую в мероприятии «Здоровый образ жизни». Мероприятие отличное, всем советую. В связи с большим объёмом работы нахожу время для тренировок, участвую в мероприятиях соревнованиях, также, бывает, занимаю призовые места».

В полиции капитан Соболев служит восемь лет. Участковые, говорит Сергей, ведут профилактическую работу с населением, занимаются рассмотрением обращений  граждан, ежедневно - обходы участка. Нагрузка приличная, потому и хотелось бы побольше спортивных событий как, например,  этот легкоатлетический кросс: состязание развивает силу воли, а это незаменимое качество полицейского. Сегодня соревнования проходили в командном и личном зачёте. Самой быстрой стала команда полицейских, следом - сборная второй пожарно-спасательной части номер два главного управления МЧС. Третье место у спортшколы «Старт». В личном зачёте победил спортсмен-любитель Евгений Штейников, второй результат у Виталия Никифорова, в прошлом он сотрудник полиции, сейчас пенсионер; бронза у пожарного  Владислава Киселёва. Победителей и призёров наградили кубками, медалями и дипломами, а также денежными премиями.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос