74.8327  84.1718

В Нижнем Тагиле раньше, чем планировалось, начнут действовать QR-коды

25 Окт 2021

На неделю раньше, чем планировалось, начнут действовать QR-коды и так называемые зоны ковид-фри.

Уже с 30 октября попасть в театры, кино, филармонию, на концерты, в салоны красоты, дворцы культуры, санатории и базы отдыха можно будет только, предъявив на входе паспорт и QR-код о полной вакцинации или перенесенном в последние полгода заболевании. А уже с 25 октября свободными от ковида станут администрации всех уровней, музеи, библиотеки, выставочные центры и спортивные объекты, кроме частных фитнес-клубов. Тем, кто имеет противопоказания к вакцинации, доступ в перечисленные учреждения будет закрыт.

Игорь Булыгин, художественный руководитель Нижнетагильского драматического театра:

«Действия самые простые: то есть у вас либо существует бумажный носитель, либо существует, вот как у меня, в электронном виде – это скриншот, сделанный из Госуслуг, и я этот скриншот подаю, тут же мы сканируем. Причем можно сканировать обыкновенным телефоном, для этого не нужен специальный сканер. Вот результат, он виден, он понятен. И вот этот зеленый свет означает, как в светофоре, зеленый проход. Пожалуйста, вы можете заходить в зал Нижнетагильского драматического театра, и быть уверены, что в этом зале находятся все, у кого есть такой QR-код».

Пройти вакцинацию жители Нижнего Тагила могут в поликлиниках по месту прописки, в мобильных пунктах на Театральной площади и в торговом центре «Депо».

Заказать обратный звонок
Задать вопрос