74.0980  87.3171

В Нижнем Тагиле состоялся турнир по пляжному волейболу

15 Июн 2021

Всю неделю на единственной в городе песчаной площадке — на набережной Верхнейвыйского пруда проходил открытий турнир по пляжному волейболу среди девушек. За звание победительниц боролись более десяти команд девушек от 11 до 18 лет.  

Михаил Бабурин, главный судья турнира, тренер Спортивной школы «Уралочка» им. Н.В. Карполя:

«Вообще проводится открытое первенство — любой желающий может заявиться, но в этом году только спортивная школа «Уралочка» только, к сожалению. Мужской турнир тоже отдельно проходил, но мужских команд в городе, к сожалению, мало. - В основном пляжный волейбол развит среди детей? — Нет, по любителям у нас он развит, по профессионалам нет, а по любителям сильно».

Сейчас в городе этот вид спорта начинает набирать обороты. Правда, зимой в Тагиле тем, кто увлекается пляжным волейболом, заниматься негде — на тренировки ездят в Екатеринбург или упражняются на паркете. Но тренеры волейбольной школы имени Карполя не теряют надежды, что у нас когда-нибудь появится крытая песчаная площадка, чтобы к теплому времени года спортсмены не теряли формы — игра на песке отличается от игры в зале. А в следующие выходные на Верхневыйском пруду пройдут два любительских турнира по пляжному волейболу, в первый день соревноваться будут мужчины, во второй за звание лучших сразятся смешанные команды.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос