60.7520  63.3008

В Нижнем Тагиле в 2022 году в рамках нацпроекта «БКАД» ремонтируют 9 объектов

22 Сен 2022
Завершается ремонт в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» сразу 2 участков от Выи до Серебрянского тракта. Всего в этом году в рамках нацпроекта ремонтируют 9 объектов протяженностью более 12 км.

На двух участках от Выи до Серебрянского тракта, протяженностью более 4 км, завершается ремонт в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Проезжая часть частично грунтовая, частично с уложенной брусчаткой находилась в неудовлетворительном состоянии. Выполнены выемка и отсыпка основания. На заключительном этапе асфальтирование.

Игорь Васильев, директор МУП "ТАГИЛДОРСТРОЙ": «Улица Кленовая и автомобильная дорога от М. Горького до Кленовой - работаем, идём в установленном графике. С основным объёмом асфальта планируем закончить на этой неделе. Остаются у нас обустройство элементов дороги: обочины, съезды, ограждения, дорожные знаки. В принципе, двигаемся по контракту».

Параллельно на участке от Максима Горького до Высокогорского обогатительного цеха ВГОКа восстанавливается тротуар. Строительный сезон подходит к окончанию, поэтому внимание к ходу работ и степени готовности объектов повышенное.

Владислав Пинаев, глава города: «По всем объектам в рамках «БКАД» мы идём в графике. Где-то с опережением, где-то чуть отстаём. Но на то есть объективные причины. У наших подрядных организаций в этом году был очень большой объём работ. Сейчас надо собрать все силы в кулак, полностью закончить все объекты и начать их сдавать комиссии».

Загруженность подрядчиков объясняется подготовкой к празднованию 300-летия Нижнего Тагила. Все проекты к юбилейной дате, в том числе строительство мостового перехода через Тагильский пруд и сопутствующей дорожной инфраструктуры, ремонт площади Трудовой доблести и установка стелы в целом успешно реализованы.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос