74.0980  87.3171

В Нижнем Тагиле в ГБ №1 развернут стационар для ковид-больных (ВИДЕО)

16 Июн 2021

В Свердловской области, как и в целом по стране, зафиксирован рост заболевших COVID-19. 146 новых случаев за сутки. Вновь разворачивают дополнительные места в больницах, плюс 708 коек в Екатеринбурге, например. А еще Верхняя Пышма и Кушва. В Нижнем Тагиле развернут стационар для ковид-больных в городской больнице №1.

Госпиталь для оказания стационарной помощи пациентам с коронавирусной инфекцией действовал в первой городской больнице с апреля 20-го по апрель нынешнего года. Поэтому 200 коек были вновь развернуты в течение суток. Малый корпус изолирован, организован второй приемный покой. Проблем с персоналом, оборудованием и медикаментами нет.

Александр Павловских, главный врач Городской больницы №1:

«Хотелось бы поблагодарить весь коллектив городской больницы №1 за умение в столь сжатые сроки абсолютно чётко выполнить поставленную задачу, мобилизоваться и открыться для пациентов с коронавирусной инфекцией абсолютно полноценно».

По состоянию на середину дня 15 июня в первой городской больнице находились 58 госпитализированных с коронавирусной инфекцией. Это число возрастает на 2-4 человека за час. По словам медиков, в тяжелой форме болезнь протекает у представителей так называемых «групп риска» - пожилых, беременных, страдающих хроническими заболеваниями. И, лучший способ профилактики - вакцинация.

Александр Павловских, главный врач Городской больницы №1:

«Надо, действительно, бросить все свои дела, привиться. Везде есть вакцина в достаточном количестве. Нужно только лишь позвонить в call-центр своей поликлиники и записаться. Если на сегодня нет технической возможности вас привить, вас поставят в лист ожидания. И, в ближайшие дни пригласят для вакцинации».

В связи со сложившейся ситуацией, запланированное в городской больнице №1 на сегодня открытие выставки Сергея Киселева, пришлось отменить. Заведующий отделением травматологии много лет увлекается фотографией. Свои последние работы, главным образом натюрморты, он собирался представить публике.

Сергей Киселев, врач-травматолог Городской больницы №1:

«Я с 75 года работаю врачом-травматологом, и мне приходится встречаться со стольким негативом, что где-то надо находить отдушину. И, получать из отрицательных положительные эмоции. Вот, эти эмоции я получаю, когда я фотографирую».

Чтобы познакомится с новыми снимками Сергея Киселева сотрудникам больницы и пациентам придется подождать. Выставка должна начать работу, когда очередная волна заболеваемости пойдет на спад.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос